Сегодня: 25 июня 2024г.
События
 
Анонсы
 
Новости
 
Календарь
 <<< Июнь - 2024 >>> 
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
            1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425 26272829
30           

Рекомендуем:


НОВОСТИ

Все новости
Региональные новости


Татарстан опутают Всемирной паутиной

Региональные новости  | 3 сентября 2004

В Казани в будущем году появятся общественные пункты беспроводного высокоскоростного доступа к Интернету для владельцев ноутбуков и карманных компьютеров. Также через год некоторые сельские школы Татарстана в пилотном режиме попадут во Всемирную паутину благодаря беспроводной технологии широкополосного доступа. Об этом в качестве наглядных примеров сообщил заместитель министра связи Татарстана Фарит Фазылзянов, рассказывая о сути подписанного вчера в Казани протокола о сотрудничестве между корпорацией Intel и правительством РТ.

На Западе это – обычное явление: в любой гостинице или приличном ресторанчике с любого столика можно посредством своего наладонника сравнительно недорого поддерживать связь со всем миром. Это позволяет делать технология Wi-Fi. А что касается удаленных хуторов, куда невыгодно тянуть провода, то здесь уже нужна технология WiMAX, при помощи которой решается пресловутая проблема "последней мили". Но в России пока не решена главная проблема – не выделены для этой цели частоты, которые близки к тем, что используются силовыми структурами. Но, говорят, процесс пошел, и, вполне возможно, Татарстан станет первопроходцем в массовой интернетизации удаленных поселений. Ведь, как заявил президент Intel по России Стив Чейз, выступая на проходящей в Казани международной конференции "Инфокоммуникационные технологии глобального информационного общества", это первое соглашение подобного рода между корпорацией и отдельно взятым субъектом РФ.

Еще один пункт протокола предусматривает реализацию в Татарстане программы "Компьютер – в каждый дом". Предполагается, что акция будет проводиться на федеральном уровне совместно с Министерством информационных технологий и связи РФ, а Татарстан примет участие в пилотном проекте программы. Речь идет о выгодных условиях массовой продажи компьютеров в кредит, в первую очередь для молодежи. У Intel здесь выгода очевидна: она формирует спрос на новые технологии, частично помогает его удовлетворять, а затем масштабно продвигает свою продукцию.


Источник: Вечерняя Казань
3 сентября 2004

версия для печати



© Фонд "Новая экономика"
 
тел: +7 (095) 925-02-46
921-44-38
e-mail: info@neweco.ru
Рейтинг@Mail.ru     Rambler's Top100