Сегодня: 23 июня 2024г.
События
 
Анонсы
 
Новости
 
Календарь
 <<< Июнь - 2024 >>> 
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
            1
2345678
9101112131415
16171819202122
23 242526272829
30           

Рекомендуем:


НОВОСТИ

Все новости
ИКТ в обществе


Крейг Барретт предлагает развивать IT в России

ИКТ в обществе  | 18 июня 2004

Главный исполнительный директор корпорации Intel Крейг Барретт (Craig Barrett) призвал российских лидеров объединить знания с информационными технологиями (ИТ), чтобы обеспечить новый виток роста национальной экономики и увеличить конкурентоспособность страны на мировой арене.



«Россия имеет уникальную возможность использовать свои высокообразованные рабочие кадры, солидный опыт в разработке программного обеспечения и растущее применение ИТ для преобразования страны, — заявил вчера К. Барретт в своем выступлении перед представителями деловых кругов и госструктур в Москве. — За счет целевых инвестиций информационные технологии могли бы стать для России новым катализатором роста, иностранных инвестиций и повышения производительности труда».


К. Барретт отметил, что происходящая сейчас во всем мире конвергенция компьютерных и коммуникационных технологий ведет к фундаментальным переменам в торговле, развлечениях, связи, открывая огромные новые возможности для предприимчивых людей, бизнеса и потребителей.


«Чтобы в наш век цифровой конвергенции обеспечить России возможность для мощного рывка вперед, который вывел бы страну на новый уровень экономического роста, лидерам бизнеса и властных структур потребуется свежий взгляд на имеющиеся в их распоряжении ресурсы, — сказал глава корпорации Intel. — Информационные технологии — еще один природный ресурс России. Они предоставляют великолепную возможность для использования таланта и творческих начал россиян».


Глава корпорации Intel призвал Россию использовать информационные технологии для обеспечения экономического роста на внутреннем и мировом рынках, что, в свою очередь, обеспечит стране рост производительности труда и конкурентоспособности на мировой арене. «Предпочтительные шансы на успех имеют те государства, которые вкладывают средства в создание крепких инфраструктур ИТ, в научные исследования и разработки, образование, а также принимают законодательные инициативы, способствующие большей открытости общества», — подчеркнул К. Барретт.


Отметив, что информационные технологии могут помочь России в разработке ее природных ресурсов, К. Барретт предупредил, что целый ряд факторов может помешать экономическому росту страны и укреплению ее конкурентоспособности на мировой арене. Он сослался на опубликованный недавно доклад Economist Intelligence Unit* и корпорации IBM, из которого явствует, что за прошедший год по состоянию готовности к использованию информационных технологий Россия скатилась с 48-го на 55-е место в списке 64 крупнейших в экономическом отношении государств.


К. Барретт также обратил внимание на показатели использования широкополосного доступа в интернет (2% российских семей), ассигнований на научные исследования и разработки (1% валового национального продукта России) и насыщенности населения страны персональными компьютерами (13%). По его убеждению, эти области представляют жизненно важное значение для России, поскольку они в состоянии увеличить эффективность национальной экономики.


Источник: Webplanet.ru
18 июня 2004

версия для печати



© Фонд "Новая экономика"
 
тел: +7 (095) 925-02-46
921-44-38
e-mail: info@neweco.ru
Рейтинг@Mail.ru     Rambler's Top100