Сегодня: 14 мая 2021г.
События
 
Анонсы
 
Новости
 
Календарь
 <<< Май - 2021 >>> 
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
            1
2345678
91011121314 15
16171819202122
23242526272829
3031         

Рекомендуем:


НОВОСТИ

Все новости
ИКТ отрасль


Тайваньский электронный гигант Foxconn откроет в России производство ноутбуков и ЖК-телевизоров

ИКТ отрасль  | 6 октября 2005

Тайваньская компания Foxconn, крупнейший контрактный производитель электроники, планирует построить в России собственную производственную базу и привлечь российских специалистов к научно-техническим разработкам.


Российский офис Foxconn был открыт в январе 2005 г., и топ-менеджеры компании уже планируют построить в России свою производственную базу. Об этом рассказал генеральный менеджер Foxconn Крис Дэй. Он сообщил, что затем они также намерены привлечь российских специалистов для участия в научных разработках. Например, осталось много очень высококлассных специалистов, работавших раньше в военно-промышленном комплексе.


Сейчас на российском рынке представлены четыре вида продукции Foxconn: системные платы, корпуса, системы охлаждения и кардридеры. В следующем году, по словам Криса Дэя, в рамках совместной инициативы с компанией Intel также планируется выпуск ноутбуков. Однако эта продукция будет предназначаться не для дистрибуции под маркой Foxconn, а для партнеров-сборщиков. Кто из российских компаний будет продавать ноутбуки Foxconn под своим брендом, пока не называется. Тем не менее, как рассказал директор российского представительства компании Александр Трухачев, договоренности об этом уже есть.


Кроме ноутбуков планируется также выпуск на рынок ЖК-телевизоров. С января будут доступны продукты microBTX-стандарта, такие, как материнские платы и корпуса. Во второй половине следующего года планируется выпуск мультимедийных домашних центров.


Александр Трухачев также отметил, что компания пока не планирует расширять дистрибуторский канал. На данный момент имеется четыре дистрибьютора (Trinity Logic , Dina Victoria , ASBIS, Merlion), и этого количества достаточно, чтобы обеспечить товаром канал.


По оценкам самой компании, на сегодняшний день Foxconn занимает первое место среди контрактных производителей электроники в мире, а также является крупнейшим экпортером в Китае и крупнейшей компанией на Тайване. Компания производит более 50% телефонов Nokia.


Источник: executive.ru
6 октября 2005

версия для печати



© Фонд "Новая экономика"
 
тел: +7 (095) 925-02-46
921-44-38
e-mail: info@neweco.ru
Рейтинг@Mail.ru     Rambler's Top100