Сегодня: 15 июня 2024г.
События
 
Анонсы
 
Новости
 
Календарь
 <<< Июнь - 2024 >>> 
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
            1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30           

Рекомендуем:


НОВОСТИ

Все новости
Региональные новости


В Нижнем Новгороде подключен к системе электронного декларирования таможенный пост "Московский"


По сообщению пресс-службы Приволжского таможенного управления 22 апреля 2005 года в 11 час. в Нижнем Новгороде в экспериментальном режиме подключен к системе электронного декларирования таможенный пост "Московский".
Присутствовали: начальник Нижегородской таможни - Хорошилов Владимир Николаевич, 1-ый зам. начальника Нижегородской таможни по организации таможенного контроля - Лушников Юрий Владимирович, начальник тамож. поста "Московский" - Жохов А.Ю, зам. начальника тамож. поста "Московский" - Черненков Б.М., начальник информационно -технической службы ПТУ Юхтина С.В., зам. Начальника таможни по ИТО - Китаев В.В.
90% грузовых таможенных деклараций (ГТД) уже сегодня оформляются у нас в течении 1 суток! Достигается это благодаря хорошему техническому оснащению постов, организации посменной работы отделов и внедрению метода по совмещению этапов таможенного оформления (работа в "в одно окно"). Когда участник внешнеэкономической деятельности (или его представитель) не ходят с декларацией из одного кабинета в другой, согласуя и исправляя что-то на ходу, а получают спустя определенное время выверенный документ. Это очень удобно. Это экономит массу времени, но налагает двойную ответственность на таможенного инспектора.
Пока электронное декларирование еще не стало реальным инструментом управления.Между тем, именно оно , по мнению министра экономического развития и торговли РФ Г. Грефа и руководителей Федеральной Таможенной службы (ФТС), позволит решить проблемы недостоверного декларирования, занижения таможенной стоимости, коррупции, сокращения сроков таможенных формальностей и объемов досмотров. Все это - звенья одной цепи. К концу 2005г. около 60 таможен по России будут работать в экспериментальном режиме в системе электронного декларирования.
Главное отличие электронной декларации от обычной , бумажной, в том, что ее, во-первых, проще сделать, во-вторых, не надо приносить в таможенный орган, а можно просто отправить по электронной почте.Точность сведений при этом удостоверяется электронной цифровой подписью, которая позволяет таможенникам идентифицировать отправителя, а также исключает возможность внесения изменений в текст посторонними лицами.
Электронное декларирование выгодно для крупных и постоянных участников внешнеэкономической деятельности, которые оформляют через таможню , практически одно и то же наименование товара (например, Нижегородский масложиркомбинат, АО "ГАЗ" и др.)


Источник: TKS.RU
25 апреля 2005

версия для печати



© Фонд "Новая экономика"
 
тел: +7 (095) 925-02-46
921-44-38
e-mail: info@neweco.ru
Рейтинг@Mail.ru     Rambler's Top100