Сегодня: 15 июня 2024г.
События
 
Анонсы
 
Новости
 
Календарь
 <<< Июнь - 2024 >>> 
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
            1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30           

Рекомендуем:


НОВОСТИ

Все новости
Региональные новости


Со смарт-картой в качестве единого социального проездного


Правительство РФ поощряет региональные власти на воплощение в жизнь различных местных проектов, в том числе софинансируемых федеральным бюджетом. Каждый из нас заинтересован в том, чтобы такие проекты появлялись и разрабатывались, способствуя повышению качества нашей жизни. В настоящее время по всей стране внедряется федеральная программа "Электронная Россия". Над включением Архангельской области в эту программу работает ЗАО "Центр-Процессинг".

Как всякому организму необходим быстрый оборот крови для доставки питательных веществ и кислорода к каждой его клетке, так и экономике Архангельской области жизненно необходимо увеличение и количества, и скорости оборота денежных средств внутри финансовой системы. И одним из важнейших факторов, позволяющим добиться этого результата, является отлаженный безналичный оборот денежных средств.

ЗАО "Центр-Процессинг" предлагает решить эту задачу путем создания автоматизированной системы розничных безналичных расчетов "Мой город". В качестве платежного средства в этой системе выступает бесконтактная многофункциональная микропроцессорная смарт-карта. Ее использование позволяет перевести часть ежедневно повторяющихся в жизни каждого человека наличных розничных расчетов в безналичные. При этом взаимная выгода для всех участников расчетов исчисляется сэкономленными и временем, и денежными средствами. Удобно, быстро и выгодно - есть к чему стремиться!

Принципиальное отличие от уже действующих банковских карт, используемых населением в основном для снятия наличных (в режиме on-line), - отсутствие необходимости непосредственной связи с процессинговым центром (off-line), что можно назвать настоящим прорывом в развитии системы безналичных расчетов.

Возможности применения смарт-карт охватывают практически все сферы городской жизни. Это и безналичная оплата проезда на транспорте, и организация электронной пропускной системы в зданиях предприятий, и внутренние расчеты в крупных организациях (столовые, буфеты), и оплата коммунальных услуг с учетом положенных плательщику льгот, и оплата услуг связи, в том числе доступа в Интернет. В здравоохранении то время и внимание, в котором нуждается каждый пациент, поможет сэкономить автоматизация таких операций, как заполнение талона амбулаторного пациента, выписка рецепта, регистрация застрахованных по ОМС при обращении в ЛПУ, учет выдачи льготных лекарств в аптечных пунктах. А при оплате покупок в магазинах наличными в памяти карты будет осуществляться учет потраченных в магазине денег и начисляться индивидуальная скидка в зависимости от накопившейся суммы.

На первом этапе внедрения системы "Мой город" ЗАО "Центр-Процессинг" предлагает властям и органам соцзащиты городов Архангельска, Северодвинска и Новодвинска использование бесконтактной смарт-карты в качестве единого социального проездного. Проездной будет представлять собой не бумажную, а пластиковую карту, на которую будет нанесена фотография владельца, его фамилия, имя и отчество, пол и дата рождения. Впоследствии, при распространении специальных приборов (считывающих устройств), появится возможность учитывать информацию о скидках и льготах на проезд, находящуюся в электронной памяти карты. Применение карты позволит оплачивать проезд не только в городском транспорте, но и по железной дороге в пределах области. А в перспективе, по мере присоединения нашей области к набирающей обороты общероссийской программе "Электронная Россия" (ее стандартам соответствует система "Мой город"), мы сможем оплачивать по карте железнодорожные поездки по всей стране.

С 2003 по 2005 годы ЗАО "Центр-Процессинг" уже реализовало ряд проектов: введена в опытную эксплуатацию система продаж услуг корпоративным клиентам авиакомпании "Архангельские воздушные линии", произведена инсталляция системы контроля и управления доступом (СКУД) с использованием смарт-карт в региональном центре единого государственного экзамена на базе ПГУ им. М.В. Ломоносова и комплекса "внутренняя система расчетов + СКУД + видеоконтроль" на ОАО "Северодвинск- Молоко".

Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше. Выбор за нами.


Источник: Волна (Архангельская обл.)
22 апреля 2005

версия для печати



© Фонд "Новая экономика"
 
тел: +7 (095) 925-02-46
921-44-38
e-mail: info@neweco.ru
Рейтинг@Mail.ru     Rambler's Top100