Сегодня: 15 июня 2024г.
События
 
Анонсы
 
Новости
 
Календарь
 <<< Июнь - 2024 >>> 
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
            1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30           

Рекомендуем:


НОВОСТИ

Все новости
Региональные новости


Столичные власти решили еще раз увеличить уставный капитал «Электронной Москвы»


На днях мэр Москвы Юрий Лужков подписал постановление «Об увеличении уставного капитала ОАО „Электронная Москва“».
Напомним, в феврале текущего года московские власти решили увеличить уставный капитал «Электронной Москвы». В февральском постановлении говорилось, что ОАО должно выпустить дополнительную эмиссию акций. Эти ценные бумаги планировалось передать в собственность города Москвы, который оплатит их имуществом экспериментальных площадок сетей широкополосного доступа (департамент имущества столицы должен был, согласно постановлению, организовать независимую оценку этого имущества). К настоящему времени допэмиссия акций не выпущена, то есть уставный капитал пока не увеличен.

Эту же схему планируется использовать и сейчас: в уставный капитал «Электронной Москвы» столичные власти собираются внести имущество, создаваемое в ходе строительства Системы обеспечения безопасности города (СОБГ). А именно, главный телекоммуникационный центр СОБГ, локальные (районные) центры мониторинга системы и входящие в состав СОБГ технические средства контроля обстановки и взаимодействия с населением (видеокамеры, переговорные устройства и обеспечивающее оборудование).

«Электронная Москва», в свою очередь, выпустит еще одну допэмиссию акций и разместит ее по закрытой подписке в пользу города. Однако до этого департамент имущества Москвы должен провести независимую экспертизу оборудования, намеченного к передаче компании. В зависимости от результатов этой экспертизы «Электронная Москва» будет определять и объем допэмиссии.

Постановление столичных властей об увеличении уставного капитала компании за счет передачи ей оборудование СОБГ связано с тем, что решения, создаваемые в ходе организации названной системы, а также в рамках целевой программы «Борьба с преступностью в Москве», «по своей технологической сложности и повышенным требованиям к их надежности выходят за рамки простых технических систем». Поэтому их обслуживанием и эксплуатацией должна заниматься организация, специализирующаяся на работе со сложными решениями.


Источник: IT-daily
15 апреля 2005

версия для печати



© Фонд "Новая экономика"
 
тел: +7 (095) 925-02-46
921-44-38
e-mail: info@neweco.ru
Рейтинг@Mail.ru     Rambler's Top100