Сегодня: 04 августа 2021г.
События
 
Анонсы
 
Новости
 
Календарь
 <<< Август - 2021 >>> 
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234 567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031       

Рекомендуем:


НОВОСТИ

Все новости
Региональные новости


Экономия бюджетных средств с момента запуска системы электронных закупок "ГосЗаказ" в Новосибирской области составила 400 млн руб, в республике Татарстан - 45 млн руб


Экономия бюджетных средств с момента запуска системы электронных закупок "ГосЗаказ" в Новосибирской области составила 400 млн руб, в республике Татарстан - 45 млн руб. Эти данные были сообщены на "круглом столе" в рамках выставки "Госзаказ-2005", сообщила пресс-служба разработчика системы "ГосЗаказ" ООО "Норбит".

Представитель группы компаний "Амбит" Алексей Казьмин сообщил, что по Новосибирской области, начиная с 2002 г, проведено около 300 торгов на сумму более 3,8 млрд руб, а размер экономии составил более 400 млн руб для бюджета региона. Средний процент снижения цен за счет применения системы "ГосЗаказ" составил 9,7 проц, в том числе по медицинскому оборудованию – 29,9 проц, а по товарам народного потребления – 24,8 проц.

Генеральный директор Агентства по госзаказу республики Татарстан /АГЗРТ/ Яков Геллер сообщил, что с момента запуска системы "ГосЗаказ" в республике Татарстан проведено более 750 торгов на сумму около 238 млн руб, а совокупная экономия составила около 45 млн рублей. Средняя величина снижения цен составила 19 проц, в том числе 60 проц на закупку некоторых видов расходных материалов, и около 24 проц на медикаменты и медицинское оборудование.

Суммарно только на этих двух площадках за время применения системы "ГосЗаказ" было сэкономлено почти 500 млн руб средств региональных бюджетов Татарстана и Новосибирской области. Величина экономии рассчитывалась от цены предыдущей закупки аналогичной продукции в данном регионе. В ближайшее время компания "Норбит" планирует подвести итоги по всем регионам, где используется данная система.

По мнению участников "круглого стола", использование системы государственных и муниципальных закупок "ГосЗаказ" позволило также предоставить возможность малому и среднему бизнесу принять участие в поставках продукции для государственных нужд. До применения таких систем участие данных групп поставщиков в госпоставках было незначительным, так как предполагало высокие организационные затраты на участие в конкурсах по госзаказу.

ООО "Норбит" специализируется на внедрении интегрированных систем управления предприятиями /ERP-систем/, систем управления взаимоотношениями с клиентами /CRM-систем /, а также систем автоматизации торгово-закупочной деятельности - "Электронной системы материально-технического снабжения" /ЭСМТС/, "ГосЗаказ" на основе собственной программной платформы. Российский холдинг ЛАНИТ /"Лаборатория новых информационных технологий"/ владеет 80 проц акций ООО "Норбит".

Группа компаний "Амбит" специализируется на оказании услуг по проведению электронных торгов и является одним из крупнейших операторов систем "ГосЗаказ" и ЭСМТС в России и странах СНГ. Среди заказчиков "Амбит" - администрации регионов РФ, крупные коммерческие предприятия и холдинговые структуры.

Агентство по государственному заказу республики Татарстан /АГЗРТ/ создано постановлением кабинета министров республики Татарстан. Основные задачи агентства - формирование, размещение и контроль исполнения государственного заказа. АГЗРТ т ведет электронный реестр контрактов, проводит торги на электронной площадке и отвечает за информационное обеспечение госзакупок. На электронной торговой площадке проводятся АГЗРТ предзапросные редукционы /аукционы на понижение/, по результатам которых госзаказчики закупают продукцию способом котировки цен.


Источник: Прайм-Тасс
18 марта 2005

версия для печати



© Фонд "Новая экономика"
 
тел: +7 (095) 925-02-46
921-44-38
e-mail: info@neweco.ru
Рейтинг@Mail.ru     Rambler's Top100