Сегодня: 23 мая 2024г.
События
 
Анонсы
 
Новости
 
Календарь
 <<< Май - 2024 >>> 
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1234
567891011
12131415161718
1920212223 2425
262728293031 

Рекомендуем:


НОВОСТИ

Все новости
Международные новости


Таможни России и Белорусии рассмотрят возможность взаимного обмена электронными базами грузовых таможенных деклараций


Таможни России и Белоруссии рассмотрят возможность взаимного обмена электронными базами грузовых таможенных деклараций (ГТД), касающимися режима экспорта. Об этом говорится в полученном РИА "Новости" в понедельник сообщении пресс-службы Федеральной таможенной службы России.
Как указывается в документе, такое решение было принято по итогам заседания коллегии Таможенного комитета Союзного государства России и Белоруссии, которое прошло в минувшую пятницу в Москве.

"По вопросу подтверждения фактического вывоза товаров за пределы Союзного государства на заседании коллегии было принято решение рассмотреть возможность организации взаимного обмена между ФТС России и ГТК Республики Беларусь электронными базами ГТД, касающихся режима экспорта", - говорится в сообщении.

Кроме того, сообщается в документе, одним из важных вопросов повестки дня было принятие постановления "О разработке и внедрении новой технологии информационного обмена электронной информацией по Калининградскому транзиту".

"Понимая значение обмена информацией между таможенными органами двух стран, коллегия обсудила данный вопрос в применении к товарам, перемещаемым между Калининградской областью и остальной территорией Союзного государства", - говорится в пресс-релизе. При этом, как признали участники коллегии, эффективность обмена информацией не соответствует реалиям сегодняшнего дня.

Тем не менее, уже к настоящему моменту в рамках проекта "Калининградский транзит" в ФТС России на основе передовых информационных технологий разработано и внедрено программное обеспечение. Как указывает пресс-служба, оно ориентировано на европейское таможенное законодательство и позволяет производить обмен информацией по защищенным каналам передачи данных в режиме времени, близком к реальному.

При этом, как указывается в документе, формат данных может быть унифицирован.

"Коллегия одобрила эту идею и поручила таможенным органам республик разработать и представить к очередному заседанию Таможенного комитета Союзного государства план-график мероприятий по внедрению новой технологии информационного обмена", - говорится в сообщении.


Источник: РИА-новости
27 декабря 2004

версия для печати



© Фонд "Новая экономика"
 
тел: +7 (095) 925-02-46
921-44-38
e-mail: info@neweco.ru
Рейтинг@Mail.ru     Rambler's Top100