Сегодня: 23 мая 2024г.
События
 
Анонсы
 
Новости
 
Календарь
 <<< Май - 2024 >>> 
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1234
567891011
12131415161718
1920212223 2425
262728293031 

Рекомендуем:


НОВОСТИ

Все новости
ИКТ в обществе


Качай точка ру

ИКТ в обществе  | 28 октября 2004

Всего за десять лет своего существования в России Интернет успел стать частью нашей жизни. В сети мы читаем книжки, смотрим фильмы, играем в гонки и стрелялки, знакомимся, даже едим иногда (в смысле, пиццу заказываем). А если есть спрос на Интернет, есть и предложение. Одно из самых любопытных на рынке - домашний Интернет по выделенной линии. Быстро, удобно, доступно и со множеством приятных бонусов.

Вопрос - что конкретно выбрать. Можно остановиться на домовой сети: приходит к вам в квартиру мастер (если ваш подъезд уже включен в эту сеть), от щита тянет провод к модему, а тот подключает к компьютеру. Автору этих строк также предлагали следующую любопытную вещь: один паренек в нашем районе каждому желающему протягивает радиоинтернет - на балкон устанавливается антенна, а от нее уже к компьютеру протягивается провод.

Но на сегодняшний момент проще купить, удобнее установить и надежнее пользоваться комплектом "Стрим" (www. stream. ru). Его предлагают в офисах компании "МТУ-Интел" и ее партнеров. Всего - 167 точек продаж.

"Стрим" - это высокоскоростной, до 7, 5 Мбит в секунду, доступ во Всемирную сеть по технологии ADSL. Данная технология позволяет попасть в Интернет любому обладателю телефонной линии. При этом, что немаловажно, сам телефон остается свободным. И вам не нужно протягивать в квартиру еще один провод, не нужно беспокоиться о сохранности оборудования в щитке на лестничной площадке. Устройство "Стрим" - коробка незначительно больше обычного модема - ставится в вашей комнате либо рядом с компьютером, либо с телефонной розеткой, либо где вам еще вздумается. Все настолько просто, что установить ее может даже человек, впервые услышавший это слово - "Интернет".

Конечно, за клиента надо бороться даже "Стриму". Поэтому придумавшие "Стрим" компании "МТУ-Интел" и МГТС предлагают потребителю различные заманчивые вещи.

В частности, все пользователи "Стрима" в придачу к контракту получают бесплатный доступ к архиву музыки в МР3 (www. allofmp3. com) - там есть все: от Барбры Стрейзанд и Бинга Кросби до Tequilajazzz и легендарной группы "Ноль". Также они могут пользоваться богатыми возможностями Объединенного игрового портала (его адрес - games. mgts. ru). На нем можно буквально сутками играть в одну из самых зрелищных леталок в мире "Ил-2. Штурмовик", в культовую стрелялку "Counter Strike", ролевую "Destiny Of Middle-Earth".

Подключение к "Стриму" возможно по нескольким тарифным планам. Все зависит от ваших потребностей. Одно из последних и в чем-то даже новаторских предложений - план "Стрим НЕО". $24 в месяц за неограниченный трафик на скорости 160 Кбит/сек. Как предполагают специалисты, этот тариф сможет успешно конкурировать не только с компаниями, предоставляющими нам коммутируемый доступ в сеть (так называемый dial-up), но и с домовыми сетями. По словам гендиректора "МТУ-Интел" Михаила Амаряна, "с вводом "Стрим НЕО" утрачивается основное преимущество коммутируемого доступа - дешевизна-и девальвируется понятие бесплатных ресурсов в домовых сетях. Это означает начало настоящей конкуренции в сфере постоянного доступа, в которую в начале года мы старались не входить".

Кстати, у вас еще есть несколько дней, чтобы подключиться к "Стрим НЕО" по весьма льготным расценкам. Те, кто заключил контракт до 1 ноября, смогут пользоваться неограниченным трафиком всего за $20.


Источник: Россiя
28 октября 2004

версия для печати



© Фонд "Новая экономика"
 
тел: +7 (095) 925-02-46
921-44-38
e-mail: info@neweco.ru
Рейтинг@Mail.ru     Rambler's Top100