Правительство Москвы приняло постановление о создании метасистемы "Электронная Москва" и возложило функции ее оператора на ОАО "Электронная Москва"

Региональные новости  | 27 сентября 2004

Правительство Москвы согласилось с предложением департамента экономической политики и развития Москвы, управления информатизации Москвы и генерального конструктора программы "Электронная Москва" о создании метасистемы "Электронная Москва" /МЭМ/.

МЭМ рассматривается как обеспеченный общим управлением комплекс технологически и организационно сопряженных информационных систем, содержащих, в том числе, информационные ресурсы Москвы, предназначенного для оказания информационных услуг органам власти, хозяйствующим субъектам Москвы и населению.

Постановлением от 21 сентября N637-ПП утверждены основные положения концепции создания, развития и функционирования метасистемы "Электронная Москва".

Функции оператора МЭМ возложены на ОАО "Электронная Москва". Управлению информатизации Москвы и генеральному конструктору программы поручено до 15 декабря 2004 г представить на утверждение правительства Москвы положение об операторе МЭМ. Основными функциями оператора станут: оказание в установленном порядке информационных услуг органам власти, хозяйствующим субъектам и населению с использованием МЭМ; формирование общегородских информационных ресурсов, входящих в состав МЭМ, на основе информации существующих баз данных, разрешенной к использованию в МЭМ; контроль выполнения требований к участникам процесса информационного взаимодействия, осуществляемый на основании договорных обязательств между оператором МЭМ и потребителями информационных услуг; включение в установленном законом порядке в состав МЭМ и интеграция с МЭМ информационных систем и ресурсов вне зависимости от их форм собственности.

Оператору МЭМ передаются в доверительное управление информационные ресурсы и системы, являющихся собственностью города Москвы и входящие в МЭМ, включая информационные системы, создаваемые в рамках реализации мероприятий городской целевой программы "Электронная Москва".


Источник: Прайм-Тасс
27 сентября 2004

© Фонд "Новая экономика"