Мининформсвязи готово оплатить до 20 проц расходов по организации объединенного стенда русскоговорящих ИТ-разработчиков на выставке CeBIT-2005

ИКТ в госсекторе  | 21 февраля 2005

Мининформсвязи готово оплатить до 20 проц расходов по организации объединенного стенда российских, украинских и белорусских ИТ-компаний на крупнейшей международной выставке CeBIT-2005. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщила заместитель начальника управления по координации ФЦП "Электронная Россия" Селена Семушкина.

На объединенном стенде площадью 200 кв м будут представлены 21 компания, входящая в Некоммерческое партнерство РУССОФТ и 4 компании из Ассоциации "ИТ Украины". По словам президента НП РУССОФТ Валентина Макарова поддержка со стороны Мининформсвязи очень важна для российских разработчиков программных продуктов и именно в этом году. "Рынок на подъеме. На CeBIT из каждых 10 долл, потраченных на организацию экспозиции компаний, 9 долл получены в рамках господдержки. Это единственная выставка такого рода, для которой в правилах Всемирной торговой организации сделано исключение и разрешена поддержка государствами частных компаний", - сообщил В.Макаров. Отвечая на вопрос ПРАЙМ-ТАСС, президент РУССОФТ сообщил, что стоимость расходов по организации объединенного стенда составляет около 120 тыс долл.

Для участия в ключевых мероприятиях, запланированных в дни выставки /10-16 марта/, приглашен министр информационных технологий и связи РФ Леонид Рейман. По мнению участников пресс-конференции, визит Л.Реймана на российскую экспозицию может оказать значительное положительное влияние на успех российских ИТ-разработок на международном рынке.


Источник: Прайм-Тасс
21 февраля 2005

© Фонд "Новая экономика"