Мининформсвязи разработало концепцию правового регулирования ИТ

ИКТ законодательство  | 20 декабря 2004

Михаил Якушев, глава департамента правового обеспечения Министерства информационных технологий и связи, заявил на межведомственном рабочем совещании, что его министерство разработало концепцию развития правового регулирования в сфере информационных технологий, сообщает портал Мининформсвязи.


В концепции предлагается внести изменения в ряд действующих нормативных актов и законов и разработать ряд новых законов. В частности, предлагается разработать новую редакцию закона «Об информации, информатизации и защите информации». «В законе необходимо определить основу правового режима информации, необходимо также особо закрепить права и обязанности государства в информационной сфере и уточнить основы регулирования использования ИТ. Кроме того, необходимо отдельно прописать вопросы, связанные с правом на информацию, что позволит избежать необходимости разработки отдельного закона», — заявил Михаил Якушев.


Также в концепции предлагается внести изменения в Федеральные законы «Об электронной цифровой подписи», «О средствах массовой информации» и «О рекламе» и разработать такие регулирующие акты, как «Об электронном документообороте», «Об информации персонального характера», «О праве на информацию» и «Об электронной торговле». Г-н Якушев отметил, что работа по корректировке законодательства непосредственно координируется с Федеральной целевой программой «Электронная Россия» и частично финансируется из ее бюджета.


Источник: CNews
20 декабря 2004

© Фонд "Новая экономика"