Согласно результатам опроса посетителей сайта Челябинского филиала "Уралсвязьинформа" 8 проц респондентов хорошо знакомы с ФЦП "Электронная Россия"


Согласно Интернет-опросу, проводимому на сайте Челябинского филиала ОАО "Уралсвязьинформ" (URSI) 68 проц респондентов никогда не слышали о федеральной целевой программе "Электронная Россия". При этом 8 проц опрошенных "хорошо знакомы" с программой и 24 проц "слышали, но не знакомы" с ней. Всего в голосовании приняли участие 353 респондента.

Федеральная целевая программа "Электронная Россия на 2002-2010 гг." призвана решить проблему информатизации России. В рамках ФЦП планируется произвести инвестиции на сумму около 2,4 млрд дол. Согласно программе к 2007 г доля продукции индустрии информационных технологий в российском ВВП должна возрасти с 0,5 до 2 проц, а объем экспорта высоких технологий увеличится в 15–20 раз до 2,5 млрд долл. Программа предполагает реформу нормативного регулирования рынка ИТ, внедрение новых технологий в государственных органах и частном секторе, создание образовательных программ, призванных повысить уровень компьютерной грамотности россиян, и построение масштабной инфраструктуры коммуникаций. В результате реализации программы будут подключены к Интернету все российские вузы и больше половины школ, созданы электронные библиотеки, внедрены системы телемедицины и т.д.


Источник: Прайм-Тасс
22 октября 2004

© Фонд "Новая экономика"