Сегодня: 30 ноября 2021г.
События
 
Анонсы
 
Новости
 
Календарь
 <<< Ноябрь - 2021 >>> 
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930        

Рекомендуем:


НОВОСТИ

Все новости
ИКТ в обществе


Сеславинский выступает против того, чтобы требовать с электронных библиотек деньги за использование материалов

ИКТ в обществе  | 30 сентября 2004

Руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский выступает против того, чтобы требовать с электронных библиотек деньги за использование материалов.
Гуманитарная значимость электронных баз данных огромна. Это - важный источник доступа к информации, "культурный пласт", отметил Сеславинский на пресс-конференции, посвященной 10-летию Рунета.

"Если закрыть библиотеки - это нанесет большой ущерб по широкой аудитории пользователей, которые в силу ряда причин не покупают газеты и не посещают традиционные библиотеки", - приводятся слова Сеславинского в пресс-релизе агентства.

Сеславинский сравнил электронные библиотеки с обычными: "Если обычные районные и областные библиотеки покупают книги и периодику, а затем предоставляют ее в бесплатное пользование читателям, то в случае с электронными библиотеками происходит аналогичный процесс. Поэтому требовать с владельцев электронных библиотек "неимоверные деньги" за использование материалов нецелесообразно".

Учитывая, что сейчас поданы ряд исков против электронных библиотек, Сеславинский призвал провести конференцию под эгидой Федерального Агентства по печати и массовым коммуникациям, чтобы все заинтересованные стороны могли обсудить ситуацию и выработать определенные правила игры.

Сеславинский сообщил также, что его ведомство испытывает недостаток в партнере - общественной профессиональной организации, которая бы объединила всех серьезных и авторитетных игроков на рынке Интернет-услуг. Причем речь идет не столько о тех компаниях, которые ответственны за связь, сколько о тех, кто определяет творческую часть, контент. Сеславинский призвал российское Интернет-сообщество к объединению.

В числе первоочередных тем для обсуждения государства и представителей Интернет-сообщества, Сеславинский выделил вопрос присоединения России к конвенции "О киберпреступности", недавно принятой странами Евросоюза.


Источник: РИА-новости
30 сентября 2004

версия для печати



© Фонд "Новая экономика"
 
тел: +7 (095) 925-02-46
921-44-38
e-mail: info@neweco.ru
Рейтинг@Mail.ru     Rambler's Top100