Сегодня: 30 ноября 2021г.
События
 
Анонсы
 
Новости
 
Календарь
 <<< Ноябрь - 2021 >>> 
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930        

Рекомендуем:


НОВОСТИ

Все новости
Региональные новости


Если Петербург не идет к Гору, Гор идет в Петербург

Региональные новости  | 20 сентября 2004

Бывший вице-президент США, а ныне крупный бизнесмен сблизил Петербург и Америку
СПб. Ключевым докладчиком Международного форума по российскому экономическому развитию, прошедшего 17 сентября, стал Альберт Гор.
Гор - профессиональный политик, сорок пятый вице-президент США, кандидат в президенты США 2000 г. и успешный бизнесмен.


Господа, имейте совесть


Организованный "ДП" форум посетило около 200 крупных бизнесменов.
Открыл мероприятие вице-губернатор Петербурга Михаил Осеевский. Президент ассоциации "РУССОФТ" Валентин Макаров выступил с докладом о российской IT-индустрии. О развитии IT-технологий поведал заместитель министра информационных технологий и связи РФ Дмитрий Милованцев.
Валентина Матвиенко отчиталась об успехах администрации за прошедший период. Когда собравшиеся принялись задавать вопросы, касающиеся проблем бизнеса в городе. Валентина Матвиенко была воскликнуть: "Господа, имейте совесть! Альберт Гор подумает, что я встречаюсь с вами только по случаю его приезда".


Американский гость


Самый заметный гость форума Альберт Гор теперь считает себя исключительно бизнесменом.
"Я оптимистично настроен насчет экономики вашей страны, в особенности относительно сектора информационных технологий, - начал он свою речь. - В Петербурге прекрасный потенциал для успешного приобщения к высшим уровням информационных технологий в мире".
Альберт Гор считает, что развитие IT-технологий в России может стать отличным катализатором для развития экономики страны, а виртуальная коммуникация позволит привлекать инвестиции из любой страны мира, в том числе из США.
Приветствует вступление России во Всемирную торговую организацию, Альберт Гор отметил, что этот шаг потребует от страны открытости и больших экономических обязательств.
"В вашей стране есть проблемы, с которыми надо бороться. Следует осуществлять твердую антикоррупционную программу. Без этого невозможно привлечь большие инвестиции. Инвесторы хотят быть уверенными, что если возникнет спорная ситуация, правовые принципы будут соблюдаться. Надо бороться с пиратством, уровень которого превышает 90%. Это всерьез отпугивает тех инвесторов, которые выпускают программное обеспечение", - высказался Альберт Гор.
В заключение выступления он напутственно заявил: "Все в ваших руках". Свой оптимизм Альберт Гор объяснил теплыми чувствами, которые он испытывает к России. "Я считаю себя другом России. Вспоминаю время, когда я работал сопредседателем комиссии "Гор - Черномырдин", - оно было нелегким. Порой мы выступали с критическими заявлениями, но они были направлены и по отношению к моей стране. Тогда я подверг критике действия США, в частности Международного валютного фонда. Правительство официально отказалось от моего заявления, однако МВФ со временем все же изменил свои действия в лучшую сторону".


Товар с базы


После выступления петербургские бизнесмены смогли задать вопросы ведущему бизнесмену США.
В частности, Альберта Гора спрашивали о его видении развития малого бизнеса в России, взаимодействии российских и американских компаний, факторах, по которым инвесторы оценивают состояние экономики в стране.
Один из участников форума обратился к высокому гостю с просьбой приобрести 25 компьютерных терминалов у Apple без посредников. Гор без колебаний согласился: "Сегодня я совершил прекрасную операцию", - улыбался он.
Подробности участия Альберта Гора в Международном форуме по российскому экономическому развитию читайте на dp.ru


Источник: Деловой Петербург
20 сентября 2004

версия для печати



© Фонд "Новая экономика"
 
тел: +7 (095) 925-02-46
921-44-38
e-mail: info@neweco.ru
Рейтинг@Mail.ru     Rambler's Top100