Сегодня: 26 октября 2021г.
События
 
Анонсы
 
Новости
 
Календарь
 <<< Октябрь - 2021 >>> 
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
          12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526 27282930
31           

Рекомендуем:


НОВОСТИ

Все новости
ИКТ в обществе


Представители ряда американских и российских ИТ-компаний обсудили возможность сотрудничества

ИКТ в обществе  | 20 августа 2004

Делегация комиссии по правительственной реформе Конгресса США встретилась с представителями российских и американских ИТ-компаний в Москве, сообщается в пресс-релизе Ассоциации предприятий компьютерных и информационных технологий (АП КИТ).

Согласно сообщению, визит был посвящен изучению ситуации в сфере информтехнологий в России и Польше. В частности, на встрече были рассмотрены вопросы защиты прав интеллектуальной собственности, проблемы административных барьеров на пути зарубежных инвесторов, меры господдержки ИТ в России, а также проблемы выдачи виз в России и США. Представители комиссии выразили озабоченность высоким уровнем использования контрафактного ПО в России, в том числе в государственных органах. Членам делегации были представлены проекты профильного комитета АП КИТ и Некоммерческого партнерства поставщиков программных продуктов по совершенствованию законодательства, обучению сотрудников правоохранительных органов специфике борьбы с распространением контрафактного ПО, по включению в учебные программы вузов и школ тематики защиты интеллектуальной собственности, а также по вопросам правоприменения в борьбе с "пиратами".

Ранее, 16 августа делегация Комиссии по правительственной реформе конгресса США также посетила офис Консорциума производителей ПО "Форт-Росс" в Санкт-Петербурге. Основное внимание уделялось вопросам, связанным с защитой интеллектуальных прав на программное обеспечение, возможностям сотрудничества российских и американских компаний в сфере разработки программного обеспечения, а также проблемам в получении виз. Стороны согласились, что имеющиеся проблемы мешают развитию сотрудничества российских и американских компаний и отметили обоюдное стремление сторон к сотрудничеству с целью улучшения делового климата в обеих странах, говорится в сообщении.

Ассоциация предприятий компьютерных и информационных технологий (АП КИТ) образована в ноябре 2001г. Членами АП КИТ являются крупнейшие отечественные и мировые компании в области программного обеспечения, производства компьютеров и оборудования, ведущие отечественные дистрибуторские компании, системные интеграторы, российские производители и разработчики. Компании, входящие в состав АП КИТ занимают до 70% ИТ-рынка.


Источник: пресс-центр ФЦП "Электронная Россия"
20 августа 2004

версия для печати



© Фонд "Новая экономика"
 
тел: +7 (095) 925-02-46
921-44-38
e-mail: info@neweco.ru
Рейтинг@Mail.ru     Rambler's Top100