Сегодня: 27 сентября 2021г.
События
 
Анонсы
 
Новости
 
Календарь
 <<< Сентябрь - 2021 >>> 
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627 282930   

Рекомендуем:


НОВОСТИ

Все новости
Электронная торговля


Перспективы электронной торговли

Электронная торговля  | 19 августа 2004

Сайт politcom.ru сообщает, что Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) в ближайшее время предоставит российским компаниям при посредничестве Национальной ассоциации участников электронной торговли (НАУЭТ) кредит на сумму около полумиллиарда евро на развитие инфраструктуры электронной торговли. Если средства действительно будут предоставлены, то это будет второй по объему финансирования IT-проект, реализуемый на территории нашей страны после федеральной целевой программы "Электронная Россия".

Как и "Электронная Россия", одной из основных целей которой является компьютеризация учебных и государственных учреждений в отдаленных уголках страны и подключение их к Интернету, НАУЭТ была создана в середине прошлого года с целью содействия построению региональных систем данной отрасли и как следствие объединения усилий всех игроков рынка для развития электронной торговли в России. Учредителями ассоциации выступили представители администраций более 35 регионов России, большинство из которых также активно принимают участие в реализации ФЦП "Электронная Россия", а патронаж ассоциации осуществляет Торгово-промышленная палата и недавно вновь образованное Минсвязи с Леонидом Рейманом во главе, которое также является основным заказчиком в рамках реализации ФЦП "Электронная Россия".



Получается, что под патронажем одних и тех же организаций, с одной стороны, компьютер с выходом в Интернет "идет в массы", а с другой в регионах появляются системы электронной торговли, которые способны вывести региональных производителей на общероссийский или даже международный рынки. Таким образом, "Электронная Россия" закладывает базу, создавая повсеместно по стране слой людей, умеющих работать за компьютером и пользоваться Интернетом, а также подготавливая специалистов, а программа, которую планирует реализовать НАУЭТ, предполагает подключение к единым для всей страны системам электронной торговли этого слоя людей (разумеется, в первую очередь тех из них, кто занимается собственным бизнесом либо же от лица государства осуществляет закупки необходимой продукции).

По оценкам специалистов, электронная торговля является одним из перспективных направлений развития рынка. По словам главы Минсвязи Леонида Реймана, "объем рынка электронной торговли в РФ в 2003 году по сравнению с 2002 годом вырос на 30% и составил порядка 150-200 млн. долл. В таких странах, как Ирландия, Норвегия, Швеция и Австрия развитая электронная торговля позволяет экономить средства не только гражданам, но и государству, более 8-12 % бюджетных средств за счет оптимизации государственных закупок".


Источник: Интернет-Радар на радио Маяк
19 августа 2004

версия для печати



© Фонд "Новая экономика"
 
тел: +7 (095) 925-02-46
921-44-38
e-mail: info@neweco.ru
Рейтинг@Mail.ru     Rambler's Top100