Сегодня: 22 января 2022г.
События
 
Анонсы
 
Новости
 
Календарь
 <<< Январь - 2022 >>> 
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
            1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031         

Рекомендуем:


НОВОСТИ

Все новости
ФЦП "Электронная Россия"


«Электронная Россия» работает?


Сегодня случилось необычайное событие. Сотруднику «Вебпланеты», пославшему вчера e-mail в адрес «Моспочтамта», пришел развернутый и обстоятельный ответ. Содержание переписки никак не касается ни интернета, ни технологий, однако сам факт ее наличия говорит об одном: «Электронная Россия» все-таки чего-то да стоит.



Мы решили опросить деятелей Рунета на предмет того, чувствуют ли они на себе действие программы «Электронная Россия»?


Гагин Александр, «Российская газета»
Нет, не чувствую. Думаю, пользу от программы получают люди, работающие с государственными информационными системами. Несмотря на то, что у «ЭР» много разных подпрограмм, я считаю, что «ЭР» — это в первую очередь глобальный «айтишник» для правительства. Сейчас самое важное — это интеграция информационных систем в государственных органах. В рамках «ЭР» такая интеграция ведется. Хотя я далеко не уверен, насколько этому процессу способствует именно «Электронная Россия», поскольку процесс унификации информационных систем в правительстве начался бы в любом случае.


Ашманов Игорь, «Ашманов и Партнеры»
Нет, не чувствую. Дело в том, что деятельность «ЭР» выражается главным образом в закупках. Пользу от этой деятельности чувствуют только импортеры техники и зарубежные производители. А наша компания разрабатывает софт, и «ЭР» нас не видит в упор.


Носик Антон, Lenta.Ru
Не чувствую пользы. Ни в виде денег, ни в виде проектов. Я думаю, что те, кто чувствуют эту пользу, не распространяются об этом, чтобы не появились другие желающие эту пользу почувствовать.


Готовцев Кирилл, RLE
Нет. У них там явно альтернативный интернет, непересекающийся c общеупотребительным и никому не нужный. Пользу из «ЭР» извлекают, конечно же, подрядчики, получающие заказы на разработку от «ЭР».


Себрант Андрей, «Яндекс»
Действие «Электронной России» лично на себе ощущаю не сильно. Однако поскольку я много езжу по регионам, то слышу, что тамошние ребята говорят. А говорят они, что в результате действия программы реально что-то происходит. В почтовых отделениях появляются компьютеры, в учебные заведения поступают деньги. В Москве это все не так заметно, зато в Иркутске или Челябинске — гораздо виднее. Стоит также упомянуть программу «Электронная Москва». Заседания по реализации порталов в рамках этой программы — это то место, где я постоянно встречаюсь с коллегами из Mail.Ru и «Рамблера». Если они достроят то, что собираются, то станет гораздо удобнее жить в Москве. С помощью интернета можно будет легко узнавать, что и где происходит в городе. Например, уже сейчас на сайте «Мосгортепло» есть точная информация о том, с какого по какое число будут отключать воду — с точностью до дома!


Лосева Наталья, РИА «Новости»
Не знаю, есть ли от программы польза. Я не достаточно информирована о делах «ЭР». Может, я и чувствую на себе действие программы, но вот только не знаю об этом.


Бурмистров Александр, Co@libri
Нет, на себе не чувствую. Зато есть некие бойкие информагентства, которые активно расходуют деньги этой программы. Я имею в виду, например, «Прайм-Тасс». Они в прошлом году очень активно осваивали деньги «Электронной России», но в результате этих трат хорошо было только самому агентству.


Морейнис Аркадий, Price.Ru
Не чувствую. Я просто слабо представляю себе, что это за программа и из чего она состоит.


Источник: Webplanet.ru
23 июля 2004

версия для печати



© Фонд "Новая экономика"
 
тел: +7 (095) 925-02-46
921-44-38
e-mail: info@neweco.ru
Рейтинг@Mail.ru     Rambler's Top100