Сегодня: 25 мая 2022г.
События
 
Анонсы
 
Новости
 
Календарь
 <<< Май - 2022 >>> 
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425 262728
293031       

Рекомендуем:


НОВОСТИ

Все новости
Международные новости


Германия: Борьба с компьютерными пиратами ужесточается


Федеральное министерство юстиции опровергло сообщение газеты "Зюддойче цайтунг", согласно которому цифровое копирование должно стать дороже. Представитель министерства заявил, что в планы правительства не входит ужесточение закона об авторских правах и поднятие налогов на всю аппаратуру, приспособленную для цифрового копирования.


По действующему закону, аппаратура для записи, а также чистые носители данных облагаются налогом, который перечисляется авторам прав. За распределение налоговых поступлений несут ответственность такие организации как Гема (Gema) или Ворт (VG Wort). Представитель министерства подчеркнул, что его ведомство собирается лишь уточнить нормы действующего законодательства и привести их в соответствие с технологическими новшествами.

Налоговое законодательство

Далеко не все являются обладателями самой современной компьютерной техники. Поэтому можно себе представить введение налога, который взимался бы в зависимости от использования новейшей техники. Однако, все может остаться и по-старому, и каждый потребитель будет при новой покупке доплачивать налоговую стоимость. Учитывая скорость, с которой новая техника появляется на рынке, компьютерные новшества всё быстрее приходят и к обычным, и к продвинутым пользователям, среди которых попадаются и злоумышленники.


Убытки, причиненные пиратством, заставляют принимать меры

Другая сторона проблемы - злоупотребление новейшей техникой и программным обеспечением, в частности - незаконное копирование. По словам главы европейского отдела Альянса бизнес-программирования (BSA) Георга Херрнлебена (Georg Herrnleben), прокуратура и полиция Германии намерены ужесточить борьбу с пиратством в области программного обеспечения. Количество жалоб, поданных производителями программного обеспечения, выросло более чем на 200 процентов. Как заявил Георг Херрнлебен газете "Франкфуртер альгемайне", в первом квартале этого года было взыскано на 40 процентов больше штрафов, возмещающих ущерб, произведенный пиратами.

Производители программного обеспечения ежегодно терпят миллиардные убытки. По словам Херрнлебена, от пиратства страдают, прежде всего, малые и средние предприятия, на которых занято до 500 сотрудников. Больше всего нарушений авторского права в информационных технологиях и рекламе.


Автор: Юрий Гальперин
Источник: dw-world.de
5 июля 2004

версия для печати



© Фонд "Новая экономика"
 
тел: +7 (095) 925-02-46
921-44-38
e-mail: info@neweco.ru
Рейтинг@Mail.ru     Rambler's Top100