Сегодня: 20 января 2022г.
События
 
Анонсы
 
Новости
 
Календарь
 <<< Январь - 2022 >>> 
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
            1
2345678
9101112131415
1617181920 2122
23242526272829
3031         

Рекомендуем:


НОВОСТИ

Все новости
Региональные новости


"Электронная Россия на земле Тамбовской". Теперь у тамбовских налогоплательщиков появилась возможность сдавать декларации в электронном виде.


В настоящее время Россия присоединилась к ведущим странам мира, активно использующим систему организации обмена конфиденциальной информацией между налогоплательщиками и налоговыми органами по телекоммуникационным сетям связи. В Москве эксперимент проходит успешно. У тамбовских налогоплательщиков появилась возможность сдавать отчетность в электронном виде.

Пока клиентов у оператора связи – Тамбовского государственного технического университета – немного, но выгоду новой, бесконтактной, формы взаимоотношения с налоговой инспекций осознает большинство налогоплательщиков.

Преимущества:

1. Экономия рабочего времени. Отпадает необходимость посещения налогоплательщиками налоговых инспекций. Вся информация практически в любое время суток отправляется из офиса налогоплательщика.

2. Отсутствие дублирования. Представление бухгалтерской и налоговой отчетности в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи не требует дублирования этих документов на бумажных носителях.

3. Избежание ошибок. При формировании информации с использованием средств выходного контроля налогоплательщику предоставляется возможность ее подготовки и формирования в стандартном формате, с контролем правильности заполнения полей форм отчетности. При этом осуществляется проверка актуальности версии заполняемой формы.

4. Гарантия оперативного обновления формата представления информация в электронном виде. В случае изменения форм налоговых деклараций, бухгалтерской отчетности или введения новых форм отчетности, налогоплательщик до установленного срока представления информации автоматически получает возможность обновления новых версий форматов ее представления в электронном виде.

5. Возможность получения информационной выписки. Отправив информацию в налоговый орган в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи, налогоплательщик имеет возможность получить информационную выписку о выполнении обязательств перед бюджетом разных уровней (распечатки по налогам), которая также передается по каналам связи в зашифрованном виде налоговой инспекцией через оператора связи.

6. Оперативное информирование. Налогоплательщик имеет возможность получения по электронной почте общедоступной информации от налоговых органов: сведений об изменении налогового законодательства, изменений бюджетных счетов, нормативных актов и т.п.

7. Подтверждение доставки отчетности. После отправки информации в налоговый орган налогоплательщику гарантировано получение подтверждения ее получения, имеющего в спорных ситуациях юридическую силу.

8. Конфиденциальность. Система представления налоговой и бухгалтерской отчетности в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи предполагает защиту информации, содержащейся в направленных документах, от просмотра и корректировки.

9. Повышение оперативности обработки информация, исключение технических ошибок. Отчетность, направленная в инспекцию в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи, проходит входной контроль и разносится по лицевым счетам.


Источник: пресс-центр ФЦП "Электронная Россия"
18 июня 2004

версия для печати



© Фонд "Новая экономика"
 
тел: +7 (095) 925-02-46
921-44-38
e-mail: info@neweco.ru
Рейтинг@Mail.ru     Rambler's Top100