Сегодня: 22 января 2022г.
События
 
Анонсы
 
Новости
 
Календарь
 <<< Январь - 2022 >>> 
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
            1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031         

Рекомендуем:


НОВОСТИ

Все новости
ИКТ в госсекторе


Совет по информационным технологиям продолжит свою деятельность при Мининформсвязи

ИКТ в госсекторе  | 21 июня 2004

В конце минувшей недели в Мининформсвязи прошло заседание Совета по информационным технологиям (напомним, этот совет был учрежден весной 2002 года при Минсвязи РФ).
На заседании обсуждались, в частности, вопросы о роли и месте Совета при новом министерстве. Члены этого органа (всего 15 человек, в их числе топ-менеджеры IT-компаний и операторов связи, а также руководитель телекоммуникационного ведомства) пришли к решению, что Совет продолжит работу в прежнем качестве и при Мининформсвязи. Однако формирование окончательного перечня вопросов, которые будут рассматриваться в ближайшие несколько месяцев, отложили на конец текущего месяца.

Участники заседания рассмотрели также вопрос о подготовке концепции «Развития рынка информационных технологий» и «Региональной информатизации». Как уже сообщал IT-daily, в январе текущего года Правительство РФ поручило Минсвязи разработать эти два документа. При этом в Совете по информационным технологиям были образованы две рабочие группы. Первую, по подготовке концепции «Развития рынка информационных технологий», возглавил президент группы компаний DPI Евгений Бутман, а вторую, по «Региональной информатизации», — президент группы компаний Cognitive Technologies Ольга Ускова.

Совет поручил первой рабочей группе сформировать список основных проблем в российской отрасли информационных технологий и разместить этот список на сайте министерства для обсуждения. Сам же проект концепции «Развития рынка информационных технологий» должен быть представлен на рассмотрение совета уже в начале следующего месяца.

Члены второй рабочей группы, как показал отчет Ольги Усковой, не слишком далеко продвинулись в разработке концепции «Региональной информатизации». По результатам обсуждения этого вопроса был только утвержден состав экспертной группы по подготовке названного документа. И это при том, что Минсвязи в свое время, еще до поручения Правительства РФ, занималось вопросами региональной информатизации. Так, например, в начале 2003 года при Минсвязи был создан Совет главных конструкторов, которому поручили заняться информатизацией регионов и определять техническую политику в рамках ФЦП «Электронная Россия». Осенью того же года Совет главных конструкторов принял решение об образовании более масштабной организации — Совета по региональной информатизации.


Источник: IT-daily
21 июня 2004

версия для печати



© Фонд "Новая экономика"
 
тел: +7 (095) 925-02-46
921-44-38
e-mail: info@neweco.ru
Рейтинг@Mail.ru     Rambler's Top100