Сегодня: 03 декабря 2021г.
События
 
Анонсы
 
Новости
 
Календарь
 <<< Декабрь - 2021 >>> 
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      123 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Рекомендуем:


НОВОСТИ

Все новости
Региональные новости


Интернет – в регионы!


Каждый день фестиваля стал настоящим событием для города.

В Саратове завершился III фестиваль интернет-проектов "Новая реальность XXI века". Его гости и участники пришли к однозначному выводу: в России необходимо ускоренными темпами развивать региональный Интернет. Об Интернете, входящем в нашу жизнь семимильными шагами, говорят везде. Персонажи виртуальных миров стали едва ли не большими героями для многих подростков, чем проживающие где-то недалеко актеры или космонавты. Но в то же время исследования ВЦИОМ показывают, что около 70 процентов россиян никогда в жизни не пользовались компьютером! Возможно, он им действительно не нужен. Как не нужен и Интернет, в котором, опять же если верить исследованиям, большинство людей используют только развлекательные возможности.

А между тем именно Интернет может помочь жителю небольшого города получить необходимую информацию, не покидая родных стен. При помощи Интернета у человека значительно расширяются права и даже материальные возможности, полагает президент компании "ТрансТелеКом" Сергей Липатов. По его словам, при помощи Интернета людям проще узнавать о своих правах, знакомиться с законами и пользоваться советами юристов. Так, например, рабочие и профсоюзы могут обмениваться опытом по защите своих прав и отстаиванию своих интересов перед работодателем. Появляется возможность и лучше узнать рынок труда, так как становится понятно, в каком регионе имеются какие рабочие вакансии и как оплачивается труд в той или иной профессии. "Интернет – это эффективный и мгновенный, механизм общественного контроля, который заставит по-новому смотреть на вещи не только людей и бизнес, но и местные власти. Востребованный свободными людьми Интернет делает жизнь остальных удобнее, свободнее и лучше", – говорит Сергей Липатов.

Несмотря на то, что, казалось бы, Интернет не признает географических границ, они, тем не менее, существуют. Как существует и понятие "региональный Интернет". И отчего-то это понятие несет в себе оттенок пренебрежительности и приравнивается к слову "провинциальность". Что совершенно неверно. Ведь значение здесь имеет лишь уровень профессионализма, и это еще раз подтвердил прошедший недавно в Саратове III фестиваль интернет-проектов "Новая реальность XXI века".

В этом году в работе фестиваля приняли участие около тысячи проектов из 65 городов России. Жюри конкурса выбирало достойных в 11 номинациях: "Регион", "Город", "Деловые ресурсы", "Общество", "Реальная экономика", "Персона", "Студенческий проспект", "Четвертая власть", "Образование и культура", "Наука и инновации", а также "Корпоративный портал". Экспертный совет из руководителей, ученых и специалистов в области интернет-технологий отобрал тридцать веб-проектов (по три сайта в каждой номинации) из 474 представленных на конкурс.

Открытие фестиваля проходило в форме видеоконференцсвязи с 7 городами страны: Москвой, Санкт-Петербургом, Калининградом, Нижним Новгородом, Самарой, Новосибирском и Челябинском, – организованной компанией "ТрансТелеКом". Как заявил президент компании Сергей Липатов, "Интернет не просто делает нашу жизнь удобнее, он становится реальностью, без которой уже невозможно представить себе развитие цивилизации. Стирая границы, он демонстрирует нам возможности качественно новой жизни".

Вопрос: от чего зависит развитие Интернета? – в том или другом регионе задается давно, исследования проводятся активно, и вот что выясняется: развитие Интернета не зависит ни от доходов населения, ни от экономического развития региона, ни от количества продаваемых компьютеров. Вывод был сделан следующий: уровень развития Интернета в регионе прямо пропорционален числу предприятий среднего и малого бизнеса и обратно пропорционален уровню монополизма крупных градообразующих предприятий. В этой связи Сергей Липатов отметил, что "инициатива, независимость, предприимчивость и высокие технологии идут сегодня рука об руку. Чем больше инициативных и самостоятельных людей, тем выше уровень развития Интернета". Поэтому не случайно в рамках фестиваля в Саратовском социально-экономическом университете прошел семинар "Внедрение инновационных технологий в развитие малого и среднего бизнеса". Участникам этого мероприятия были представлены преимущества услуги IP VPN, предоставляемой компанией "ТрансТелеКом" для организации мультисервисной корпоративной сети заказчика.

Каждый день фестиваля стал настоящим событием для города. Организаторы стремились сделать фестиваль максимально открытым для всех саратовцев и гостей города. Любой житель мог выбрать любую интересующую его тему и посетить семинар, конференцию, турнир компьютерных игр, "Карнавал цифровых технологий". Как заявил Сергей Липатов: "Подобные мероприятия ориентированы на продвижение новейших телекоммуникационных технологий на российском региональном рынке и дают возможность участникам обменяться опытом практической работы, найти партнеров для совместного сотрудничества".


Источник: Комсомольская правда
10 июня 2004

версия для печати



© Фонд "Новая экономика"
 
тел: +7 (095) 925-02-46
921-44-38
e-mail: info@neweco.ru
Рейтинг@Mail.ru     Rambler's Top100