Сегодня: 26 мая 2017г.
События
 
Анонсы
 
Новости
 
Календарь
 <<< Май - 2017 >>> 
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  123456
78910111213
14151617181920
212223242526 27
28293031     

Рекомендуем:


НОВОСТИ

Все новости
ИКТ в госсекторе


За саммитом "Большой восьмерки" будут следить


К саммиту "Большой Восьмерки", который состоится в июле этого года, Санкт-Петербург первым из российских городов обзавелся Ситуационным центром. Его задачей станет аккумуляция и анализ всевозможной информации, касающейся жизнедеятельности города. О статусе и важности центра говорит тот факт, что самое прямое участие в его создание принимали специалисты Федеральной службы охраны России (ФСО).
Как сообщили NewsInfo в пресс-службе городского правительства, создание такого учреждения было предусмотрено соглашением о взаимодействии города и ФСО. В дальнейшем на основе этой структуры будут созданы современные управленческие системы. Официально создание центра проведено в рамках федеральной целевой программы "Электронная Россия".

По заверению ответственных лиц, с появлением Ситуационного центра у руководства города появится возможность "моментально реагировать на любые чрезвычайные ситуации, а также эффективно управлять городом". Причем, эта информация будет доступна и высшему руководству страны: отныне город напрямую связан с Ситуационным центром администрации президента России. Как поясняют в горадминистрации, это также дает возможность проводить видеоконференции самого высокого уровня и гарантирует возможность постоянного высокоскоростного канала связи Петербурга с федеральными информационными ресурсами.

Решение о необходимости открытия центра, объединяющего все информационное пространство Питера, городское правительство приняло полгода назад. Главной причиной появления такой специальной организации явилась встреча глав восьми ведущих мировых держав, намеченная на середину июля этого года. Столь масштабное событие требует повышенных мер безопасности и мгновенной реакции на возникновение любых внештатных или чрезвычайных ситуаций. Другими словами, создается одна "тревожная красная кнопка", руку на которой будет держать оперативный штаб силовых структур.

Как отметила губернатор Петербурга Валентина Матвиенко, "центр, как мы и планировали, открылся накануне крупнейших мероприятий международного значения, которые этим летом состоятся в нашем городе. Он станет одним из ключевых механизмов управления потоками информации при проведении саммита "Большой восьмерки".

В будущем будет создана единая информационная система по всей России, что, как уверяют организаторы центра, поможет увеличить эффективность управления экономикой страны, а также послужит объединяющим звеном в работе всех силовых структур.
версия для печати



© Фонд "Новая экономика"
 
тел: +7 (095) 925-02-46
921-44-38
e-mail: info@neweco.ru
Рейтинг@Mail.ru     Rambler's Top100