Сегодня: 26 мая 2017г.
События
 
Анонсы
 
Новости
 
Календарь
 <<< Май - 2017 >>> 
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  123456
78910111213
14151617181920
212223242526 27
28293031     

Рекомендуем:


НОВОСТИ

Все новости
ИКТ в госсекторе


ФТС России и Европейское бюро по борьбе с мошенничеством переходят на автоматический режим обмена информацией

ИКТ в госсекторе  | 18 ноября 2005

Система взаимного обмена информацией (СВОИ) между ФТС России и Европейским бюро по борьбе с мошенничеством будет введена в эксплуатацию в автоматическом режиме в ближайшее время. Об этом было заявлено на встрече представителей Федеральной таможенной службы России и Европейского бюро по борьбе с мошенничеством (OLAF).

Как сообщила пресс-служба ФТС, начало данному проекту было положено в июле 2000 года достижением Административной договоренности между тогдашним ГТК России и OLAF о создании Системы взаимного обмена информацией о товарах повышенного риска, импортируемых в Российскую Федерацию из стран Евросоюза. По итогам первых лет информационного обмена в ручном режиме, предусматривающем непосредственное участие операторов в получении требуемых данных, их анализе и подтверждении, стороны пришли к заключению о необходимости автоматизации системы, подтвердившей свою состоятельность.

За последние два года была проделана большая работа, позволившая создать принципиально новую систему на основе двух самостоятельных программных продуктов, разработанных соответственно специалистами российского таможенного ведомства и OLAF на базе передовых информационных технологий. Оригинальное программное обеспечение российской части проекта не только позволило применить современные международные стандарты передачи и обработки информации, но и устранить ряд недостатков, характерных для ручной системы информационного обмена. В частности, система стала функционировать в автоматизированном режиме, в реальном масштабе времени.

По итогам заседания стороны подписали новую редакцию Приложения к Техническим условиям электронного обмена данными в рамках СВОИ между таможенными органами ФТС России и OLAF. Данный документ определил направления дальнейшего совершенствования системы.

Справка:

Европейское бюро по борьбе с мошенничеством (OLAF) учреждено институтами Европейского Союза ЕС в июне 1999 года для расследования скандала, связанного со взятничеством среди комиссаров Еврокомиссии (ЕК), а также фактов лоббирования представителями ЕК экономических интересов определенных групп.

OLAF имеет независимый статус. В компетенцию Бюро входит инициирование проведения расследований по собственной инициативе в отношении незаконной деятельности, которая может угрожать интересам Евросоюза. Аудиторские и финансовые проверки могут проводиться внутри административных органов ЕС, в государствах-членах Евросоюза и в государствах, не являющихся членами ЕС


Источник: ФК-новости
18 ноября 2005

версия для печати



© Фонд "Новая экономика"
 
тел: +7 (095) 925-02-46
921-44-38
e-mail: info@neweco.ru
Рейтинг@Mail.ru     Rambler's Top100