Сегодня: 28 июля 2017г.
События
 
Анонсы
 
Новости
 
Календарь
 <<< Июль - 2017 >>> 
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
            1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728 29
3031         

Рекомендуем:


НОВОСТИ

Все новости
ФЦП "Электронная Россия"


В России начинается формирование единой федеральной сети телемедицинских пунктов


Еще несколько лет назад это казалось чудом - возможность на расстоянии тысяч километров ставить диагноз, консультировать и управлять операциями. Сегодня телемедицина в России достигла той стадии развития, когда пришло время формировать единую федеральную сеть телемедицинских пунктов.

Во многих регионах страны уже действуют телемедицинские центры. Однако до сих пор они были разрознены. Как пишет газета "Комсомольская правда", в Мининформсвязи, скоро начнется работа по объединению центров в единую федеральную телемедицинскую сеть, для нее в министерстве уже придумали название "РосТелеМед".

Кроме того, если раньше в консультационных центрах использовался традиционный dial-up, чреватый обрывами связи и низкой скоростью передачи данных, то теперь идет речь об оснащении всех телемедицинских центров выделенной линией доступа в Интернет, позволяющей мгновенно передавать и получать большие объемы информации.

В ведомстве Леонида Реймана считают, что это позволит существенно повысить качество работы консультационных центров, а значит - спасти больше человеческих жизней. Россия не первая страна мира, где началось создание телемедицинских пунктов, но для нее это имеет особое значение. Учитывая размеры страны и удаленность многих населенных пунктов от крупных медицинских центров, оказание качественной и оперативной медицинской помощи становится возможным лишь при помощи средств телемедицины.

Внедрение телемедицины в рамках федеральной программы "Электронная Россия" началось в 2002 году, когда на связь вышли клиники Москвы и Чебоксар. Суть телемедицинской консультации - соединение посредством видеосвязи и каналов передачи данных нескольких медучреждений. В режиме реального времени врачи не только в разных городах страны, но и в разных точках мира могут отправить и получить результаты анализов, рентгеновские снимки, выслушать жалобы больного и даже осмотреть его. Телемедицинские сеансы связи позволяют проводить срочные консилиумы с участием ведущих специалистов, попасть к которым на прием "вживую" для многих пациентов - несбыточная мечта.


Источник: Cyber Security
17 октября 2005

версия для печати



© Фонд "Новая экономика"
 
тел: +7 (095) 925-02-46
921-44-38
e-mail: info@neweco.ru
Рейтинг@Mail.ru     Rambler's Top100