Сегодня: 27 сентября 2021г.
События
 
Анонсы
 
Новости
 
Календарь
 <<< Сентябрь - 2021 >>> 
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627 282930   

Рекомендуем:


НОВОСТИ

Все новости
Региональные новости


"Властные" сети


За минувший год государство вложило десять миллионов на создание и поддержку сайтов органов власти. Эти расходы были заложены в бюджет в рамках реализации федеральной программы "Электронная Россия". По некоторым данным, в 2004 году финансирование программы увеличится до 1,8 млрд. рублей.

Самые "продвинутые". Точную дату, когда сургутские чиновники получили доступ в Интернет, нам выяснить не удалось. Зато известно, что специалисты структурных подразделений администрации г. Сургута с всемирной паутиной неплохо знакомы: выход в сеть за бюджетный счет имеют около 35 муниципальных учреждений. При этом есть еще и список учреждений, которым расходы на эти цели возмещают. Средства на Интернет аккумулирует комитет по информатизации и сетевым ресурсам, он же и производит оплату услуг доступа в Интернет.

Лимит от "Сургуттела" в 16 гигабайт на все подразделения городской администрации поделить непросто. Поэтому пришлось комитету применить индивидуальный подход: некоторое время понаблюдать и определить, кому какое количество времени необходимо. Кроме того, не стоит забывать о том, что паутина – это паутина и есть, она затягивает. И, наверное, каждый, имеющий к ней доступ, хоть однажды поддался соблазну потратить часть рабочего времени на сайты, вызывающие интерес отнюдь не профессиональный. Речь идет о развлекательных порталах.

- Никакие угрозы и уговоры "ходить" только туда, куда необходимо, не помогали. Мерой, возымевшей действие, стало разграничение объема информации, получаемой в месяц каждым структурным подразделением. Так что сейчас специалисты понимают: много информации необходимо получить из Интернета для работы. Потому посещения развлекательных сайтов практически не наблюдается, – рассказывает Маргарита Войтенко, начальник службы WЕВ-технологий.

В комитете ведется жесткий контроль посещаемости: если кто-то пошел на портал, содержимое которого явно не ориентировано на плодотворный трудовой процесс, а, скорее, наоборот, из комитета отправляется письмо на имя руководителя нарушителя с просьбой дать объяснение факту.

- Самые "продвинутые" в плане получения информации из мировой паутины, – говорит Маргарита Павловна, – это медики, работники департамента по экономической политике и управление культуры. Специалисты этих отделов умеют пользоваться прелестями Интернета профессионально. Самые популярные порталы среди сургутских чиновников – информационные, а также сайты, на которых расположены нормативные документы. Востребован и окружной сайт – www.hmao.wsnet.ru. Ну и, конечно, любой юзер прибегает к помощи поисковиков.


Источник: Сургутская трибуна
22 мая 2004

версия для печати



© Фонд "Новая экономика"
 
тел: +7 (095) 925-02-46
921-44-38
e-mail: info@neweco.ru
Рейтинг@Mail.ru     Rambler's Top100