Сегодня: 02 декабря 2021г.
События
 
Анонсы
 
Новости
 
Календарь
 <<< Декабрь - 2021 >>> 
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      12 34
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Рекомендуем:


НОВОСТИ

Все новости
Региональные новости


В рамках создания интегрированной телекоммуникационной сети в ЯНАО введено более 30 объектов связи

Региональные новости  | 20 сентября 2005

В рамках создания интегрированной телекоммуникационной сети (ИТС) в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) к настоящему времени введено более 30 объектов связи, сообщили пресс-центру ФЦП "Электронная Россия" в администрации региона.

Так, завершено строительство 12 объектов первого этапа первой очереди ИТС ЯНАО в Салехарде, Новом Уренгое, Муравленко и Тюмени, а также в ряде поселков -Тазовский, Находка, Яр-Сале, Сеяха, Самбург.

Также закончено строительство 7 объектов второго этапа первой очереди ИТС ЯНАО в городах за пределами округа - в Екатеринбурге, Ханты-Мансийске и поселке Долгое-Ледово (Московская область).

В рамках окончания работ по строительству второй очереди ИТС смонтировано и введено оборудование 16 объектов в поселках на севере автономного округа.

"В итоге на данный момент во всех населенных пунктах имеется возможность организации телефонной связи, передачи данных в интересах органов власти и управления, телематических услуг, в том числе для организации дистанционного обучения в школах", заметил представитель администрации.

На основе созданной цифровой транспортной сети появилась возможность проводить работы по информатизации органов государственной власти и местного самоуправления. В том числе по организации видеоконференцсвязи, модернизации государственной автоматизированной системы "Выборы", созданию государственного регистра населения, сказал он.

Интегрированная телекоммуникационная сеть также способствует информатизации социальной инфраструктуры по созданию пунктов коллективного доступа (в том числе на базе ГУ УФПС) и подключению к общероссийской автоматизированной системе учета и контроля прохождения регистрируемых почтовых отправлений (ОАСУ РПО) на базе почтово-кассовых терминалов.

Кроме того, в ЯНАО создана распределительная сеть спутникового телевидения и радиовещания в 43 населенных пунктах, в том числе в 32 населенных пунктах сельской местности. Организован и круглосуточно обеспечивается устойчивый прием программ окружного телерадиоканала "Ямал".

Создание интегрированной телекоммуникационной сети является технической подготовкой для реализации в регионе Федеральной целевой программы "Электронная Россия". Создаваемая сеть позволит жителям округа пользоваться полным перечнем качественных телекоммуникационных услуг, включая цифровую внутреннюю, междугороднюю и международную телефонную связь, доступ в Интернет, видеоконференцсвязь и передачу данных в корпоративной сети.

Между тем, как сообщалось ранее, объем финансирования мероприятий, направленных на развитие связи в ЯНАО, из регионального бюджета в 2005 году составит 120 млн. рублей, что на 23% меньше, чем в прошлом году.

Снижение финансирования, в частности, связано с завершением некоторых проектов. Кроме того, мероприятия по развитию связи осуществляются без поддержки федерального бюджета.


Источник: Интерфакс
20 сентября 2005

версия для печати



© Фонд "Новая экономика"
 
тел: +7 (095) 925-02-46
921-44-38
e-mail: info@neweco.ru
Рейтинг@Mail.ru     Rambler's Top100