Сегодня: 06 июня 2020г.
События
 
Анонсы
 
Новости
 
Календарь
 <<< Июнь - 2020 >>> 
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930       

Рекомендуем:


НОВОСТИ

Все новости
ИКТ в обществе


ФОРС провел тестирование новой версии "Регистра Прав 4.0.", разработанного для автоматизации деятельности территориальных органов Федеральной регистрационной службы

ИКТ в обществе  | 30 августа 2005

ООО "ФОРС – Центр разработки" завершило нагрузочное тестирование обновленной версии собственного программного продукта "Регистр Прав 4.0.", на базе которого в конце 2004 г была разработана и введена в опытную эксплуатацию в Московской областной регистрационной палате /МОРП/ автоматизированная система ведения Единого государственного реестра прав /ЕГРП/ на недвижимое имущество и сделок с ним. Об этом сообщила пресс-служба компании "ФОРС – Центр разработки".

Предыдущая версия системы "Реестр Прав" уже используется в территориальных органах восьми субъектов РФ.

Обновленная версия информационной системы принципиально отличается от предыдущей по своей архитектуре, используемым технологиям и функциональным возможностям. Автоматизированная система "Регистр Прав 4.0" – это комплексное решение, интегрирующее пятилетний опыт создания и эксплуатации подобных систем. При этом оно соответствует как актуальным требованиям законодательства, так и задачам Федеральной целевой программы "Электронная Россия".

Система "Регистр Прав 4.0" предназначена для работы с большими объемами данных при существенной многопользовательской нагрузке /до 100 одновременно работающих пользователей/. Основной целью нагрузочного тестирования была выработка рекомендаций по созданию оптимального аппаратно-программного комплекса по автоматизации ведения Единого государственного реестра прав.

Тестирование проводилось в Лаборатории решений компании "ФОРС – Центр разработки". Аппаратные платформы для испытаний были предоставлены партнером "ФОРС" - компанией "Клондайк Компьютерс". Были смоделированы два программно-аппаратных комплекса: в первом использовался двухпроцессорный 32-разрядный сервер на основе процессоров Intel Xeon с установленной на нем операционной системой /ОС/ Windows и во втором – сервер на базе процессора Intel Xeon c технологией 64-разрядного расширения памяти Intel EM64T под операционной системой Linux Red Hat 64bit. Поддерживая 64-рязрядные вычисления, технология Intel EM64T в комбинации с 64-битным программным обеспечением позволяет увеличить производительность комплексного решения за счет возможности адресации более чем 4 Гб виртуальной и физической памяти.

В качестве программного обеспечения на обеих платформах использовалось решение "Регистр Прав 4.0", Oracle Database 9i, и Application Server 10g.

Ситуация, смоделированная в ходе тестирования, имитировала нагрузку при одновременном выполнении одних и тех же действий определенным числом пользователей. В реальной жизни этого практически не происходит, и их действия, как правило, разнесены по времени – таким образом, одновременная нагрузка 50 виртуальных пользователей соответствовала работе нескольких сотен человек в реальном масштабе времени.

В процессе нагрузочного тестирования проводилось последовательное увеличение числа клиентских станций, и в зависимости от этого анализировались показатели по следующим параметрам:

уровень загрузки процессора серверов
время выполнения самого сложного из sql – запросов
нагрузка на дисковую подсистему
изменение загрузки сети
размер используемой оперативной памяти серверов
время отклика клиентского приложения.
Проводившееся параллельно на двух серверах, тестирование показало, что динамика показателей при максимальной нагрузке на сервер на базе процессора Intel Xeon соответствует аналогичным показателям процессора Intel Xeon с технологией Intel EM64T, однако производительность последнего при выполнении разных задач в 1,5 – 2 раза выше, чем на 32-битном сервере Intel Xeon. Такой прирост производительности дает пользователям 64-битного аппаратно-программного решения "Регистр Прав 4.0" существенные преимущества при организации работы и эксплуатации всей информационной системы учреждения, повышая продуктивность работы сотрудников-пользователей системы и снижая издержки по ее эксплуатации.

На тестируемом программно-аппаратном комплексе на базе процессора Intel Xeon с технологией Intel EM64T была также проведена интеграция дополнительных средств информационной безопасности, которые включают механизм строгой двухфакторной аутентификации пользователей на основе цифровых сертификатов и средств выборочного шифрования информации об объектах недвижимости. Использование подобного механизма значительно уменьшает вероятность хищения баз данных, что в свою очередь, обеспечивает высокую защищенность системы.

Таким образом, удалось протестировать комплекс на промышленных объемах данных при значительной пользовательской нагрузке, в результате чего был получен отлаженный программно-аппаратный комплекс. Потенциальными заказчиками являются территориальные органы Федеральной регистрационной службы, заинтересованные в обновлении и оптимизации своих информационных систем. Исполненный в любой из предлагаемых конфигураций, предлагаемый программно-аппаратный комплекс обеспечит надежную работу территориальных структур федеральной регистрационной службы, что позволит предоставлять населению услуги на качественно новом уровне.

Результаты тестирования будут представлять интерес для заказчиков, которые нуждаются в мощных платформах для решения все более усложняющихся задач в условиях роста потребности широких слоев населения в услугах по регистрации прав на недвижимость и сделок с ней.

ООО "ФОРС-Центр разработки", входящее в состав холдинга ФОРС, является одним из крупнейших российских разработчиков больших информационных систем. Компания предлагает полный комплекс услуг, включая исследования, разработку и внедрение как универсальных, так и специализированных решений, применяемых практически во всех сегментах рынка, оказывает консалтинговые услуги в области моделирования бизнес-процессов; осуществляет настройку комплекса бизнес-приложений Oracle E-Business Suite и систем дистанционного обучения. Компания "ФОРС – Центр разработки" была создана в 1991 г и на сегодняшний день имеет филиалы в Санкт-Петербурге, Нью-Йорке и других городах. Партнерская сеть насчитывает более 150 компаний.

Компания "Клондайк Компьютерс" является российским производителем компьютерной техники - мобильных и настольных компьютеров, графических станций, серверов, терминалов, дисковых массивов и кластеров. Дилерская сеть охватывает 50 регионов России. В 2000 г производство сертифицировано на соответствие международному стандарту качества ISO 9001. Продукция обеспечена трехлетней гарантией и имеет все необходимые сертификаты.


Источник: Прайм-Тасс
30 августа 2005

версия для печати



© Фонд "Новая экономика"
 
тел: +7 (095) 925-02-46
921-44-38
e-mail: info@neweco.ru
Рейтинг@Mail.ru     Rambler's Top100