Сегодня: 07 декабря 2021г.
События
 
Анонсы
 
Новости
 
Календарь
 <<< Декабрь - 2021 >>> 
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1234
567 891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Рекомендуем:


НОВОСТИ

Все новости
Региональные новости


Московское правительство собралось очистить крыши от РЭС


В конце прошедшей недели мэр Москвы Юрий Лужков подписал постановление «О мерах по обеспечению законности при размещении и эксплуатации радиоэлектронных средств (РЭС) в городе Москве».
Напомним, осенью минувшего года столичные власти создали рабочую группу, которой поручили подготовить предложения для Правительства Москвы по пресечению незаконного размещения и использования радиоэлектронных средств на территории столицы.

Основанием для появления этого документа, как указывается в постановлении, стало то, что «тысячи единиц антенно-мачтовых устройств и РЭС установлены на фасадах, балконах, лоджиях, технических этажах и крышах зданий без каких-либо согласований, разрешений и договоров. Применяемое оборудование в большинстве случаев функционирует на запрещенных к использованию частотах с нарушением правил его регистрации, установки и эксплуатации». Все это мешает работе систем управления и жизнеобеспечения города. Поэтому московские власти решили пресечь незаконное размещение и использование РЭС на территории Москвы.

В частности, уже с прошлой недели запрещено устанавливать на зданиях передающие и приемо-передающие антенны без заключения договоров с владельцами сооружений. Сами договоры разрешается подписывать только при наличии разрешения на использование радиочастот. Физические лица и организации, который уже используют названное оборудование, должны подписать соответствующие договоры до 1 сентября текущего года. При этом работа тех РЭС, на которые не оформлены соглашения, будет прекращена.

Для контроля за выполнением соответствующих положений постановления Правительство Москвы решило создать при себе межведомственную комиссию по радиоэлектронным средствам в городе Москве. Руководителем этой структуры назначен первый заместитель мэра Петр Аксенов.

Комиссия должна в течение трех месяцев провести первичную инвентаризацию действующих РЭС и площадок, на которых они размещены. По результатам инвентаризации ей предстоит подготовить рекомендации по использованию площадок для размещения радиоэлектронных средств.

В то же время главам районных управ поручено провести первичную инвентаризацию и к 1 августа представить в префектуры административных округов и органы внутренних дел информацию о незаконно смонтированных РЭС для принятия соответствующих мер. При этом территориальным органам внутренних дел рекомендовано, в частности, проводить проверки по фактам неправомерной установки или использования РЭС и принятия процессуального решения в соответствии с законодательством.

Также указанным выше постановлением утверждены еще два документа: «Положение о межведомственной комиссии по радиоэлектронным средствам в городе Москве» и «Положение об организации и проведении работ при размещении и эксплуатации радиоэлектронных средств на территории Москвы».


Источник: IT-daily
24 мая 2005

версия для печати



© Фонд "Новая экономика"
 
тел: +7 (095) 925-02-46
921-44-38
e-mail: info@neweco.ru
Рейтинг@Mail.ru     Rambler's Top100