Сегодня: 07 декабря 2021г.
События
 
Анонсы
 
Новости
 
Календарь
 <<< Декабрь - 2021 >>> 
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1234
567 891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Рекомендуем:


НОВОСТИ

Все новости
Региональные новости


Фарит Фазылзянов: «Доступ к информационным технологиям должен быть открыт для граждан»


«Вполне реально вывести Республику Татарстан на лидирующие позиции по России в области связи и информационных технологий», - заявил сегодня на пресс-конференции новый министр информатизации и связи РТ Фарит Фазылзянов.
Напомним, что Фарит Фазылзянов был назначен министром информатизации и связи РТ Указом Президента Республики Татарстан 6 мая 2005 года.
По словам Фарита Фазылзянова, состав заместителей претерпит значительные изменения. Заместители министра появятся в ближайшие недели. «Ведомство должны формировать профессионалы, и кадровые изменения неизбежны», - отметил министр связи и информатизации РТ. Он считает, что Министерство информатизации и связи республики должно сменить стратегию развития. «Структура требует корректировки», - заметил Фарит Фазылзянов.
Одним из приоритетных направлений развития министерства Фарит Фазылзянов назвал развитие отечественной IT-индустрии. В частности, с этой целью планируется привлечение иностранных инвесторов. «Мы довольно успешно работаем с компанией Intel. Но мы также намерены сотрудничать с серьезными предприятиями, такими как Hewlett-Packard и Microsoft. Хотелось бы, чтобы эти соглашения не были просто следом на бумаге, а приносили конкретную практическую пользу», - сказал министр информатизации и связи РТ. Фарит Фазылзянов выразил надежду, что в Татарстане в ближайшем будущем появятся центры присутствия и компетенции этих представительных фирм.
Также большое внимание будет уделяться развитию предоставляемых населению услуг.
Фарит Фазылзянов уверен, что необходимо убрать границу между сельскими и городскими районами республики в сфере инфокоммуникационных технологий. Подарком для сел должен стать широкий доступ к сети интернет и другим информационным технологиям.
Кроме того, отметил Фарит Фазылзянов, республике необходимо сформировать научно-образовательную среду. В текущем году планируется завершить подключение школ к интернету.
«Ведомства будут повышать качество услуг, пропускную способность в частности», - заверил Фарит Фазылзянов.
Важным министр информатизации и связи РТ считает автоматизацию труда.
«Бюрократизм раздражает людей, поэтому нам необходимо продумать дальнейшее сотрудничество с ведомствами, которые работают непосредственно с гражданами», - сказал Фарит Фазылзянов. Министерство информатизации и связи РТ намерено внедрить информационные технологии во все органы власти.
«Доступ к информационным технологиям должен быть открыт для граждан, но не в ущерб безопасности», - подчеркнул министр информатизации и связи РТ.
Фарит Фазылзянов полагает, что необходимо пересмотреть отношение к информационной безопасности. Эти вопросы затрагивают и молодежь, в частности, планируется проверить все интернет-кафе и образовательные учреждения. «Нужна более адекватная оценка. По мере внедрения инфокоммуникационных технологий растет и угроза», - заметил министр информатизации и связи РТ. По его словам, будет создано новое программное обеспечение. «С кибертерроризмом нужно бороться», - жестко заявил Фарит Фазылзянов.
Фарит Фазылзянов родился 24 июня 1967 года в Петропавловске Казахской Республики. Получил диплом Казанского авиационного института по специальности инженер-конструктор. Фарит Фазылзянов работал инженером-программистом литейного завода ОАО «КАМАЗ», был директором центра информационных систем, директором департамента информатики и связи ГУП ПО «ЕлАЗ». Возглавлял управление автоматизации и информационных технологий ОАО «Татэнерго», был заместителем министра связи Республики Татарстан.


Автор: Лилия Миргазиева
Источник: Intertat
11 мая 2005

версия для печати



© Фонд "Новая экономика"
 
тел: +7 (095) 925-02-46
921-44-38
e-mail: info@neweco.ru
Рейтинг@Mail.ru     Rambler's Top100