Сегодня: 07 декабря 2021г.
События
 
Анонсы
 
Новости
 
Календарь
 <<< Декабрь - 2021 >>> 
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1234
567 891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Рекомендуем:


НОВОСТИ

Все новости
ИКТ в обществе


В России создан первый электронный каталог товаров Russian Data Pool One

ИКТ в обществе  | 27 апреля 2005

По инициативе Ассоциации ЮНИСКАН / GS1 Россия Международный Фонд автоматической идентификации выпустил на рынок Российский каталог товаров RusDP1 (Russian Data Pool One) - первый в России каталог товаров, являющийся частью глобального многоотраслевого электронного каталога и соответствующим сервисом по обеспечению целостности и точности стандартизованной информации в цепи поставок.

Цель создания Российского каталога товаров - оптимизировать на российском рынке розничной торговли движение товарных данных и товаров от производителей и поставщиков в распределительные центры и розничные сети за счет повышения эффективности и актуальности информации в цепи поставок, ведущее к сокращению непредусмотренных расходов торговых партнеров.

RusDP1, как и другие традиционные многонациональные каталоги товаров (Transora, Sinfos, WWRE) отвечает международным стандартам для данных и электронного взаимодействия, и образует национальный узел Глобальной сети синхронизации данных (GDSN), которая является неотъемлемой частью концепции электронного сотрудничества - основы ведения торговых отношений будущего.

Интегрируя IT-системы своих предприятий с каталогом товаров, розничная сеть получает реальные предпосылки для увеличения объемов продаж за счет повышения эффективности продвижения товаров и обслуживания покупателей, а также снижения транспортных, складских и управленческих затрат.

С другой стороны, у российских производителей товаров с использованием RusDP1 появляется возможность оперативно публиковать информацию о своей продукции, делая ее доступной всем участникам глобальной розничной сети.



Ассоциация ЮНИСКАН / GS1 Россия – Национальная организация, представляющая Международную ассоциацию GS1 на территории Российской Федерации и осуществляющая управление глобальной системой стандартов EAN.UCC в России. Стандарты EAN.UCC – это открытые глобальные многоотраслевые стандарты для совершенствования процессов управления международными цепями поставок.
Международный фонд автоматической идентификации – международная некоммерческая организация со штаб-квартирой в Москве, созданная в 2000 году для продвижения технологий автоматической идентификации и сбора данных (AIDC) в России и странах СНГ.


Источник: Retail.Ru
27 апреля 2005

версия для печати



© Фонд "Новая экономика"
 
тел: +7 (095) 925-02-46
921-44-38
e-mail: info@neweco.ru
Рейтинг@Mail.ru     Rambler's Top100