Сегодня: 07 декабря 2021г.
События
 
Анонсы
 
Новости
 
Календарь
 <<< Декабрь - 2021 >>> 
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1234
567 891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Рекомендуем:


НОВОСТИ

Все новости
ИКТ в обществе


Готово ли гражданское общество обсуждать управление Интернетом?

ИКТ в обществе  | 28 марта 2005

Сегодня в Москве, в Библиотеке-читальне им. И.С. Тургенева прошел круглый стол "Третий сектор" в формировании политики управления Интернетом". Круглый стол прошел под эгидой Программы ЮНЕСКО "Информация для всех" в рамках российского вклада в деятельность Рабочей группы ООН по управлению Интернет (WGIG). Круглый стол является также одним из подготовительных мероприятий к Международной конференции "ЮНЕСКО между двумя этапами Всемирного саммита по информационному обществу".

Организаторы круглого стола - Межрегиональная общественная организация в поддержку Программы ЮНЕСКО "Информация для всех", Департамент правового обеспечения Министерства информационных технологий и связи Российской Федерации, Фонд гражданских инициатив в политике Интернет (GIPI).

В работе круглого стола приняли участие представители Фонда гражданских инициатив в политике Интернет, Межрегиональной общественной организации в поддержку Программы ЮНЕСКО "Информация для всех", Светского клуба, Центра Профит, Института государства и права РАН, Института развития информационного общества, Общественного экспертного совета Московской городской Думы по развитию информационного общества, Фонда "Институт экономики города", Ассоциации электронных библиотек, а также представитель России во WGIG - Директор Департамента правового обеспечения Министерства информационных технологий и связи РФ Михаил Якушев.

Собравшиеся обсудили как вопросы, касающиеся механизма управления Интернетом, разрабатываемого в рамках WGIG, так и ряд организационных моментов, касающихся формирования российской позиции по этому вопросу. В частности, организаторам круглого стола также было предложено интенсифицировать работу по информационному обеспечению подобных мероприятий.

Одновременно с этим была отмечена низкая заинтересованность представителей "третьего сектора" - некоммерческих и общественных организаций России - в формировании национальной позиции по рассматриваемому вопросу. По мнению Михаила Якушева, одним из возможных объяснений этого может быть то, что российские институты гражданского общества пока не достаточно развиты, либо пока не достаточно заинтересованы в обсуждении подобных проблем.

Участники круглого стола договорились продолжить обсуждение позиции российского "третьего сектора" в режиме интернет-форума, чтобы затем еще раз вернуться к этому вопросу в рамках круглого стола.


Источник: Информация для всех
28 марта 2005

версия для печати



© Фонд "Новая экономика"
 
тел: +7 (095) 925-02-46
921-44-38
e-mail: info@neweco.ru
Рейтинг@Mail.ru     Rambler's Top100