Сегодня: 25 сентября 2017г.
События
 
Анонсы
 
Новости
 
Календарь
 <<< Сентябрь - 2017 >>> 
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
          12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425 2627282930

Рекомендуем:


НОВОСТИ

Все новости
ИКТ законодательство


США указывают на "значительные недостатки" в защите прав интеллектуальной собственности в России


Администрация Джорджа Буша указала на "значительные недостатки, сохраняющиеся в режиме защиты прав интеллектуальной собственности в России". Об этом говорится в распространенном в Вашингтоне ежегодном докладе по торговым барьерам в мировой внешней торговле, подготовленном аппаратом представителя президента США на торговых переговорах.

По данным доклада, эти недостатки являются причиной, по которой вопрос о включении России в генеральную систему преференций для торговли с США "все еще находится на рассмотрении".

"Нарушения прав интеллектуальной собственности продолжают оставаться серьезной проблемой в России", - подчеркивается в докладе, где утверждается, что потери американской промышленности из-за "пиратства" в сфере видео-, кино-, звуковой-, книжной и программной продукции по-прежнему превышают $1 миллиард ежегодно.

"В 2004 году продолжающийся рост производства нелегальной продукции на оптических дисках намного превышал российский спрос, и пиратская продукция предназначалась не только для внутреннего потребления, но также на экспорт", - говорится в документе.

"Американская киноиндустрия считает, что более 80% всей продукции DVD на российском рынке является "пиратской", - утверждается в докладе, где сообщается, что "на "пиратскую" музыкальную продукцию приходится 66% продаж, а на "пиратское" компьютерное программное обеспечение - 88%".

Ссылаясь на данные американских многонациональных корпораций, доклад сообщает также о "серьезной проблеме контрафакта защищенной патентами и торговыми марками продукции, в первую очередь потребительских товаров, спиртных напитков и фармацевтических препаратов" в России.

В документе констатируется, что правительство России "начало уделять больше внимания обеспечению защиты прав интеллектуальной собственности", но применение законов и штрафов пока остается "слабым звеном" в этой области.

В четверг группа членов палаты представителей конгресса США во главе с лидером демократов Нэнси Пелоси направила на имя президента США Джорджа Буша письмо, в котором потребовала ужесточить подход администрации к странам, сохраняющим торговые барьеры и допускающие нарушения общепринятых внешнеторговых правил в том числе в сфере защиты прав интеллектуальной собственности.

Авторы письма потребовали, в чатсности, предпринять судебные и иные действия в отношении таких стран как Россия, Китай, Япония, Южная Корея, Индия, Пакистан и Таиланд, а также против ЕС.


Источник: РИА-новости
1 апреля 2005

версия для печати



© Фонд "Новая экономика"
 
тел: +7 (095) 925-02-46
921-44-38
e-mail: info@neweco.ru
Рейтинг@Mail.ru     Rambler's Top100