Сегодня: 23 октября 2021г.
События
 
Анонсы
 
Новости
 
Календарь
 <<< Октябрь - 2021 >>> 
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
          12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31           

Рекомендуем:


НОВОСТИ

Все новости
ИКТ законодательство


Экспертный совет намерен в мае подготовить пакет законопроектов по защите интеллектуальной собственности


Экспертный совет по правовому регулированию и защите интеллектуальной собственности при комитете Госдумы по экономической политике, предпринимательству и туризму планирует подготовить в мае пакет приоритетных законопроектов по защите интеллектуальной собственности, сообщил журналистам глава экспертного совета Алексей Лихачев.

По его словам, в настоящее время нет единого подхода к вопросу о защите интеллектуальной собственности у правительства, Госдумы, бизнес-сообщества.

Он отметил, что экспертный совет считает необходимым создать комплексный подход в развитие законодательного обеспечения защиты интеллектуальной собственности.

Лихачев подчеркнул, что сейчас нет четкого понятия "интеллектуальная собственность".

"В ближайшее время мы намерены сделать шаг вперед и рассмотреть понятие "интеллектуальная собственность", как экономическую категорию и как составляющую развития российской экономики", - сказал он.

В настоящее время Минэкономразвития РФ и Министерство культуры и массовых коммуникаций РФ работают над рядом законодательных инициатив в области защиты интеллектуальной собственности. Минэкономразвития, в частности, рассмотрело находящийся на стадии согласования с заинтересованными ведомствами законопроект "О результатах интеллектуальной деятельности военного, специального и двойного назначения". Принятие этого проекта федерального закона позволит устранить существующие проблемы в сфере распоряжения правами и вовлечения в хозяйственный оборот результатов интеллектуальной деятельности в отношении соответствующих товаров.

Минкультуры РФ разработало проект постановления правительства РФ "О внесении изменений и дополнений в Положении "О лицензировании деятельности по воспроизведению (изготовлению экземпляров) аудиовизуальных произведений и фонограмм на любых видов носителей". Проект постановления дополняет перечень обязательно указываемых наименований и признаков на экземпляре любого носителя, указанием территории распространения аудиовизуальной продукции. Кроме того, он вводит дополнительное лицензионное требование по обеспечению беспрепятственного доступа представителей лицензирующего органа во все производственные и складские здания и помещения, используемые лицензиатом для осуществления лицензируемого вида деятельности.


Источник: Прайм-Тасс
30 марта 2005

версия для печати



© Фонд "Новая экономика"
 
тел: +7 (095) 925-02-46
921-44-38
e-mail: info@neweco.ru
Рейтинг@Mail.ru     Rambler's Top100