Сегодня: 28 октября 2021г.
События
 
Анонсы
 
Новости
 
Календарь
 <<< Октябрь - 2021 >>> 
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
          12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728 2930
31           

Рекомендуем:


НОВОСТИ

Все новости
ИКТ в госсекторе


Армейскую информационно-телекоммуникационную систему необходимо переводить на цифровой формат - Сергей Иванов

ИКТ в госсекторе  | 29 марта 2005

Министр обороны РФ Сергей Иванов выступает за скорейший переход информационно-телекоммуникационной системы российских Вооруженных сил на цифровой формат.

Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе Минобороны во вторник, такое мнение он высказал на прошедшем накануне очередном заседании коллегии министерства, где был рассмотрен вопрос о состоянии и перспективах развития информационно-телекоммуникационной системы ВС РФ.

"Сергей Иванов, выступая по этому вопросу, подчеркнул, что за относительно короткий срок - до 2010 года - предстоит коренным образом повысить качество, возможности и эффективность информационно-телекоммуникационной системы российской армии на основе применения самых современных технологий. Глава военного ведомства отметил, что на цифровые технологии предстоит перевести не только первичную сеть связи армии и флота, по и остальные составляющие системы связи, для чего Генштабу необходимо в кратчайшие сроки завершить разработку соответствующих документов в рамках Госпрограммы вооружения на 2006-2015 годы", - сказал сотрудник пресс-службы.

Он добавил, что особое внимание при этом Иванов обратил на ответственность руководителей органов военного управления за обоснованное и целевое расходование финансовых средств, выделяемых для реализации поставленных задач в этой сфере.

На официальном сайте Минобороны, где размещен отчет о прошедшей коллегии, говорится о том, что с основным докладом по новым технологиям выступил замначальника Генштаба ВС РФ по автоматизированным системам управления, связи и радиоэлектронной борьбе генерал-полковник Евгений Карпов.

В его докладе и последующих выступлениях были высказаны предложения по развитию существующей информационно-телекоммуникационной составляющей системы управления Вооруженными Силами.

"Было отмечено, что данная работа ведется в рамках создания Единой системы управления государством. Но при этом предполагается, что системы управления силовых структур сохранят свою самостоятельность и будут автономно выполнять свои специфические задачи и функции. В то же время было высказано мнение о целесообразности интеграции отдельных элементов систем управления в интересах объединения усилий по обеспечению обороны страны, а также для экономии государственных расходов на их содержание", - говорится на сайте.

По итогам заседания были приняты соответствующие постановления


Источник: РИА-новости
29 марта 2005

версия для печати



© Фонд "Новая экономика"
 
тел: +7 (095) 925-02-46
921-44-38
e-mail: info@neweco.ru
Рейтинг@Mail.ru     Rambler's Top100