Сегодня: 23 октября 2021г.
События
 
Анонсы
 
Новости
 
Календарь
 <<< Октябрь - 2021 >>> 
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
          12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31           

Рекомендуем:


НОВОСТИ

Все новости
ИКТ в госсекторе


Путин призвал ускорить подготовку закона об ОЭЗ

ИКТ в госсекторе  | 28 февраля 2005

Президент России Владимир Путин поручил Правительству РФ ускорить работу по подготовке законопроекта об особых экономических зонах (ОЭЗ), сообщает ИТАР-ТАСС.

«Как идет работа по реализации тех планов, которые были сформулированы на совещании в Новосибирске в январе этого года», — спросил Путин у министра информационных технологий и связи РФ Леонида Реймана. «Рейман занимается в том числе и проблемами технопарков», — пояснил свой вопрос президент.

Министр проинформировал, что по поручению главы государства «премьер-министр Михаил Фрадков подготовил соответствующее распоряжение, идет работа по созданию законодательных основ поддержки отрасли высоких технологий».

Рейман сообщил, что его ведомство «совместно с министерством экономического развития подготовило законопроект об особых экономических зонах». Министр отметил, что это «хорошо проработанный документ «. «Законопроект обеспечивает поддержку производственной и технико-внедренческой деятельности компаний, однако есть некоторые проблемы с IT-компаниями», — сказал он.

Министр отметил, что эти компании имеют ряд особенностей. «Большое количество занятых в секторе услуг требуют существенного снижения нагрузки на фонд оплаты труда». Еще одна особенность — «сложность подтверждения факта экспорта услуг и определения их стоимости». Территориальная разобщенность также относится к особенностям этого вида компаний.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, законопроект об особых экономических зонах предусматривает введение института аккредитованных IT-компаний, исчерпывающего перечня документов, подтверждающих экспорт IT-технологий, выделение квот на въезд IT-специалистов, заявил Рейман. Он выступил «за отраслевой режим» поддержки IT-компаний. Он напомнил, что по этому пути пошли многие страны, привел в пример Ирландию и Тайвань.

Фрадков сообщил на совещании, что законопроект «будет рассматриваться на заседании кабинета министров на следующей неделе». По его словам, это «связано с большой загрузкой повестки дня заседания Правительства, которое состоится в этот четверг».

«Понимаю так, что никаких препятствий, кроме перегрузки повестки дня нет», — сделал вывод президент. «Договариваемся, что он (законопроект) будет рассмотрен на следующем заседании и будет внесен в парламент», — сказал Путин.


Источник: Росбалт
28 февраля 2005

версия для печати



© Фонд "Новая экономика"
 
тел: +7 (095) 925-02-46
921-44-38
e-mail: info@neweco.ru
Рейтинг@Mail.ru     Rambler's Top100