Сегодня: 30 ноября 2021г.
События
 
Анонсы
 
Новости
 
Календарь
 <<< Ноябрь - 2021 >>> 
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930        

Рекомендуем:


НОВОСТИ

Все новости
ФЦП "Электронная Россия"


Минэкономразвитие получает ABBYY


Компания Digital Design интегрировала ABBYY FineReader Scripting Edition в систему документооборота Минэкономразвития России, добавив тем самым функцию автоматизированного ввода документов. Это стало очередным шагом на пути перевода всего документооборота Министерства на безбумажные технологии.

C 2003 года в рамках ФЦП «Электронная Россия (2002-2010 гг.)» компания Digital Design работает над созданием и развитием системы электронного документооборота Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации. Основой системы стала платформа автоматизации бизнес-процессов и документооборота DocsVision производства компании Digital Design.

Поток документов Министерства постоянно растёт; для эффективного ввода большого объёма информации о бумажных документах требовалось повысить скорость сканирования и качество распознавания. Первый этап, автоматизация ввода информации о бумажных документах (карточек документов) с использованием штрих-кодов, был пройден легко и в кратчайшие сроки. Это стало возможным благодаря новому релизу версии DocsVision 3.1, интегрировавшему систему автоматизации бизнес-процессов DocsVision с FineReader Scripting Edition.

Потоковое сканирование документов в Департаменте управления делами Минэкономразвития России теперь осуществляется следующим образом. При регистрации документа в системе документооборота на него заводят карточку с указанием всех основных атрибутов: краткое содержание, информация о создании, отправителе, адресате и т.д. В нижней части первой страницы документа печатают штрих-код.

Затем группу документов, каждый из которых может состоять из одного либо нескольких листов, сканируют, и система электронного документооборота автоматически разбивает отсканированные страницы на файлы электронных документов, которые так же автоматически «прикрепляются» к соответствующим регистрационным карточкам. FineReader Scripting Edition позволяет сканировать многостраничный документ в едином процессе и в дальнейшем воспринимать его как один файл. Начало и конец документа при этом определяются автоматически.

Потоковое сканирование, распознавание штрих-кода и ввод в систему электронного образа документа в десятки раз сокращает время его обработки. Теперь Минэкономразвития России может обрабатывать до 100 000 страниц в месяц. Кроме того, уменьшается риск потери важной информации, находящейся только на бумажном носителе, поскольку хранение и поиск данных в электронном виде реализуется гораздо проще и надёжнее.

В ближайшие планы Министерства входит дальнейшее расширение функциональности системы документооборота. В частности, планируется использование FineReader Scripting Edition для фоновой обработки документов, то есть для сканирования и распознавания всего текста, а не только штрих-кода.


Источник: Connect
22 февраля 2005

версия для печати



© Фонд "Новая экономика"
 
тел: +7 (095) 925-02-46
921-44-38
e-mail: info@neweco.ru
Рейтинг@Mail.ru     Rambler's Top100