Сегодня: 03 декабря 2021г.
События
 
Анонсы
 
Новости
 
Календарь
 <<< Декабрь - 2021 >>> 
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      123 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Рекомендуем:


НОВОСТИ

Все новости
ИКТ в обществе


Компании Aladdin Software Security и "Новый Адам" разработали решение, совмещающее электронные ключи eToken PRO cert и криптографический центр Akey

ИКТ в обществе  | 22 февраля 2005

Компании Aladdin Software Security и "Новый Адам" разработали решение, совмещающее электронные ключи eToken PRO cert и криптографический центр Akey. Об этом сообщается в информации компаний.

По замыслу разработчиков, решение может быть использовано в абонентских пунктах Удостоверяющих центров сертификатов ключей электронной подписи (ЭЦП). Решение относится к числу средств усиленной аутентификации доля систем, базирующихся на инфраструктуре открытых ключей при использовании ЭЦП в юридически значимом электронном документообороте.

Электронные ключи eToken PRO cert имеют сертификат N 925 Государственной технической комиссии при президенте РФ, являются средством усиленной аутентификации пользователей в системах, обрабатывающих конфиденциальную информацию. В разработанном компаниями решении электронный ключ eToken PRO cert является не только средством усиленной аутентификации, но и защищенным хранилищем контейнера криптографических ключей и сертификата пользователя.

В рамках этого решения, электронные ключи поставляются со специальным клиентским программным обеспечением криптографический центр Akey, разработанным компанией "Новый Адам" специально для eToken PRO cert.

Разработчики центра Akey полностью отказались от использования дискеты в качестве носителя ключевого материала. Программное обеспечение Акey HT размещает ключевые контейнеры и функционирует только в комплекте с электронным ключом eToken PRO cert.

Представители компаний Aladdin и "Новый Адам" убеждены в том, что использование eToken PRO cert, как средства повышения защищенности закрытого ключа (Private Key) от компрометации, является важной составляющей успешного развития ФЦП "Электронная Россия", поскольку дискеты, до сих пор применяемые для хранения критически важной информации, обладают серьезными недостатками, такими как обезличенность и ненадежность.

В процессе эксплуатации решения осуществляется непрерывный мониторинг ключа, и при его отсоединении открытые сессии и процедуры, в которых участвовала ключевая информация из защищенного контейнера, автоматически закрываются. В данной комплектации решение является самодостаточным для работы с защищенными файлами-документами и защищенными сетевыми ресурсами.

Компания "Новый Адам" основана в 2000 г. Основное направление деятельности - разработка решений на технологии инфраструктуры открытых ключей. К наиболее значимым проектам компании относятся: создание удостоверяющего центра сертификатов ключей подписи "Инега-УЦ" для X.509 цифровых сертификатов, сервера проверки и сертификации информации "Электронный нотариус Инега-DVCS", а также криптографического центра Akey.

Aladdin Software Security R.D. основана в 1995 г и является одним из ведущих российских разработчиков и поставщиков средств аутентификации, продуктов и решений для обеспечения безопасного доступа к корпоративным ресурсам и защиты информации, защиты программного обеспечения от несанкционированного использования.


Источник: Пресс-центр ФЦП "Электронная Россия"
22 февраля 2005

версия для печати



© Фонд "Новая экономика"
 
тел: +7 (095) 925-02-46
921-44-38
e-mail: info@neweco.ru
Рейтинг@Mail.ru     Rambler's Top100