Сегодня: 22 января 2022г.
События
 
Анонсы
 
Новости
 
Календарь
 <<< Январь - 2022 >>> 
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
            1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031         

Рекомендуем:


НОВОСТИ

Все новости
ИКТ в госсекторе


МНЕНИЯ: А. Шаров подчеркивает, что законопроект об открытости в деятельности органов госвласти позволит гражданам РФ активно использовать информационные технологии

ИКТ в госсекторе  | 1 февраля 2005

Сергей МИРОНОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ:
- Отсутствие информационной открытости в деятельности органов государственной власти является не только причиной искажения официальной информации, но и препятствием для успешной реализации принимаемых законов.
Сергей СТЕПАШИН, ГЛАВА СЧЕТНОЙ ПАЛАТЫ:
- Если условно представить Россию в виде акционерного общества, то всех граждан можно считать акционерами, которые доверили государству управлять своими общественными ресурсами и активами. Задача Счетной палаты РФ и контрольно-счетных органов на местах - предоставлять людям объективную информацию о том, насколько правильно и эффективно органы исполнительной власти тратят деньги налогоплательщиков на достижение поставленных целей.
Леонид РЕЙМАН, ГЛАВА МИНИСТЕРСТВА ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И СВЯЗИ РФ:
- Благодаря развитию информационных технологий органы федеральной власти станут доступнее для простых граждан. Каждый гражданин сможет проконтролировать прохождение решения по его запросам в органах государственной власти. В связи с этим должно быть обеспечено соответствующее состояние сайтов органов госвласти. Необходимо обеспечить новое качество и новый уровень открытости госучреждений.
Андрей ШАРОВ, ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ В ЭКОНОМИКЕ МИНЭКОНОМРАЗВИТИЯ РОССИИ:
- Основными целями законопроекта являются обеспечение открытости деятельности государственных органов и органов местного самоуправления, активное использование информационных технологий, объективное информирование граждан Российской Федерации и структур гражданского общества о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления.
Алексей КАПТЕРЕВ, ЭКСПЕРТ ПРОЕКТА "РЕГУЛИРОВАНИЕ ИНФОРМАЦИОННЫХ ОТНОШЕНИЙ" КОМПАНИИ TECHINVESTLAB:
- Несомненное достоинство законопроекта - закрепление принципа открытости информации о деятельности органов власти, что дает гражданам доступ к информации государственных служб по запросу, причем без необходимости доказывать, что эта информация им требуется для реализации своих прав. Исключение составляют узкие категории конфиденциальной информации: государственная, служебная тайна, персональные данные граждан. Вот в этой части еще не все вопросы урегулированы законодательством, и при применении закона об информационной открытости органов власти могут возникать сложные ситуации.


Источник: Российская бизнес газета
1 февраля 2005

версия для печати



© Фонд "Новая экономика"
 
тел: +7 (095) 925-02-46
921-44-38
e-mail: info@neweco.ru
Рейтинг@Mail.ru     Rambler's Top100