Сегодня: 07 декабря 2021г.
События
 
Анонсы
 
Новости
 
Календарь
 <<< Декабрь - 2021 >>> 
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1234
567 891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Рекомендуем:


НОВОСТИ

Все новости
ИКТ в обществе


ООО "Крипто-Про" продало в 2004 г 75 тыс лицензий на средство криптографической защиты "КриптоПро CSP"

ИКТ в обществе  | 24 января 2005

Суммарный объем продаж ООО "Крипто-Про" средства криптографической защиты "КриптоПро CSP" за 2004 г составил 75 тыс лицензий. Об этом сообщила пресс-служба ООО "Крипто-Про".

Компания отмечает, что основной объем поставок "КриптоПро CSP" приходится на партнерскую сеть.

Кроме того, за год, прошедший после выхода сертифицированного программного комплекса "Удостоверяющий центр "КриптоПро УЦ", компания "Крипто-Про" и ее партнеры поставили более 140 лицензий на использование этого продукта.

Компания "Крипто-Про" получила сертификат соответствия на программно-аппаратный комплекс "Удостоверяющий центр "КриптоПро УЦ", предназначенный для обеспечения деятельности удостоверяющих центров в соответствии с федеральным законом "Об электронной цифровой подписи", в конце 2004 г. Сертификат соответствия СФ/128-0662 от 20 ноября 2003 г выдан Центром безопасности связи ФСБ России и удостоверяет, что "КриптоПро УЦ" соответствует требованиям к информационной безопасности удостоверяющих центров класса КС2 и может использоваться в составе технических средств удостоверяющих центров корпоративных информационных систем, предназначенных для обработки информации, не содержащих сведений, составляющих государственную тайну, с применением средств электронной цифровой подписи /ЭЦП/. "КриптоПро УЦ" является первым в России удостоверяющим центром, сертифицированным в соответствии с системой сертификации РОСС RU.0001.030001.

Криптопровайдер "КриптоПро CSP" разработан ООО "Крипто-Про" по техническому заданию, согласованному с ФАПСИ в соответствии с криптографическим интерфейсом фирмы Microsoft - Cryptographic Service Provider /CSP/. Криптопровайдер "КриптоПРО CSP" предназначен для авторизации и обеспечения юридической значимости электронных документов при обмене ими между пользователями, посредством использования процедур формирования и проверки электронной цифровой подписи /ЭЦП/.

ООО "Крипто-Про" была создана в 2000 г. Основное направление деятельности компании - разработка средств криптографической защиты информации и развитие инфраструктуры открытых ключей /Public Key Infrastructure/ на основе использования международных рекомендаций и российских криптографических алгоритмов. Компания "Крипто-Про" является разработчиком и поставщиком средств применения электронной цифровой подписи /ЭЦП/ в автоматизированных информационных системах. "Крипто-Про" имеет все необходимые лицензии ФСБ, ФАПСИ и Гостехкомисии на право осуществления деятельности по разработке, производству, распространению и техническому сопровождению шифровальных /криптографических/ средств, предоставлению услуг в области шифрования информации и является аккредитованным ФАПСИ аттестационным центром в части криптографической защиты информации. Продукты компании – средство криптографической защиты информации "КриптоПро CSP" и "Удостоверяющий центр сертификатов открытых ключей "КриптоПро УЦ" - имеют сертификаты ФАПСИ и ФСБ и используются в органах власти Российской Федерации, органах власти субъектов Федерации и местного самоуправления, коммерческих организациях малого, среднего и крупного бизнеса.


Источник: Прайм-Тасс
24 января 2005

версия для печати



© Фонд "Новая экономика"
 
тел: +7 (095) 925-02-46
921-44-38
e-mail: info@neweco.ru
Рейтинг@Mail.ru     Rambler's Top100