Сегодня: 26 октября 2021г.
События
 
Анонсы
 
Новости
 
Календарь
 <<< Октябрь - 2021 >>> 
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
          12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526 27282930
31           

Рекомендуем:


НОВОСТИ

Все новости
ИКТ в обществе


Компания "Информационные бизнес системы" разработала решение по использованию "Социальной карты москвича" на POS-терминалах IBM с программным обеспечением UNIFO

ИКТ в обществе  | 19 января 2005

Компания "Информационные бизнес системы" /IBS/ разработала решение по использованию "Социальной карты москвича" на POS-терминалах IBM с программным обеспечением UNIFO. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Решение разработано подразделением IBS R&C, ориентированным на работу с компаниями потребительского рынка.

Социальная карта москвича /СКМ/ - это именная пластиковая карточка, объединяющая в себе пенсионное удостоверение, проездные документы, страховой полис и кредитную карточку. Она выдается жителю Москвы, который является получателем социальных льгот или выплат.

Кассовая программа UNIFO разработана компанией IBS и в составе кассовых терминалов IBM внесена в Государственный реестр контрольно-кассовой техники, разрешенной к использованию на территории России.

Использование кассовых терминалов с программным обеспечением UNIFO от IBS позволяет торговым и сервисным организациям присоединиться к реализации программы "Социальная карта москвича" и предоставлять держателям карт все услуги, предусмотренные программой. Идентификация СКМ может осуществляться на кассовых терминалах как по магнитной полосе с использованием встроенного в POS-терминал или дополнительного считывателя магнитных карт, так и по штрих-коду карты с применением оптического сканера.

Предоставляемые скидки на товары /услуги/ частично компенсируются предприятию правительством Москвы за счет сокращения арендной платы нежилых помещений, коммунальных платежей и тд. Учет ведется по предприятиям раздельно, относительно числа обслуживаемых социально незащищенных категорий граждан.

В информационной базе данных накапливаются сведения о совершенных покупках с указанием фамилии, имени, отчества держателя карты, наименования и количества приобретенного товара /полученных услуг/, общей суммы покупок и размера предоставленных предприятиями торговли /питания, услуг/ скидок.

Сводной информацией могут воспользоваться управы районов, префектуры административных округов, структурные подразделения правительства Москвы. На основе указанной информации для соответствующих структур правительства Москвы формируются аналитические отчеты о движении средств, направленных на социальную поддержку населения, указанные сведения сопоставляются с экономическими льготами, предоставленными предприятиям.

ЗАО "Информационные бизнес системы" /IBS/ образовано в 1992 г. Основные направления деятельности - системная интеграция и консалтинг в области информационных технологий. Компания является частью группы IBS, в состав которой, кроме нее, входят "Деловые системы", Центр электронного бизнеса "Дилайн", Luxoft, NewspaperDirect.


Источник: Прайм-Тасс
19 января 2005

версия для печати



© Фонд "Новая экономика"
 
тел: +7 (095) 925-02-46
921-44-38
e-mail: info@neweco.ru
Рейтинг@Mail.ru     Rambler's Top100