Сегодня: 27 сентября 2021г.
События
 
Анонсы
 
Новости
 
Календарь
 <<< Сентябрь - 2021 >>> 
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627 282930   

Рекомендуем:


НОВОСТИ

Все новости
ИКТ в госсекторе


Концепция изменения закона об электронной цифровой подписи будет внесена в правительство РФ до 20 января

ИКТ в госсекторе  | 14 января 2005

Мининформсвязи до 20 января внесет в правительство РФ концепцию поправок в действующее законодательство, направленных на внедрение электронной цифровой подписи в деятельность госорганов и бизнесструктур. Об этом сообщил в пятницу РИА "Новости" начальник департамента правового обеспечения министерства информационных технологий и связи Михаил Якушев.

Он отметил, что министерству необходимо уложиться в эти сроки, чтобы данный законопроект был включен в план законотворческой работы правительства на 2005 год. "Мы обязательно сделаем это (внесем концепцию и техническое задание) в ближайшее время", - сказал Якушев.

По его словам, полный текст законопроекта будет внесен и рассмотрен на правительстве в первом полугодии этого года с тем, чтобы депутаты Госдумы рассмотрели его в ходе осенней сессии нижней палаты парламента.

В пятницу в министерстве прошло совещание с участием представителей бизнеса, профильных комитетов Госдумы и других госорганов. На совещании обсуждалась необходимость совершенствования закона об электронной цифровой подписи (ЭЦП), который был принят три года назад, но так и не начал работать в полном объеме.

Подавляющее большинство участников дискуссии высказались за внесение в действующее законодательство изменений, которые позволят ввести в России электронный документооборот и электронную торговлю, создать защищенные посредством удостоверения ЭЦП коммуникации между коммерческими компаниями, бизнесом и властью, а также гражданами и властью.

ЭЦП должна иметь такую же сферу распространения и силу действия как и рукописная подпись. Электронные документы должны иметь правовую силу в том числе и в суде, считают представители бизнеса.

Представители нижней палаты парламента, в свою очередь, считают необходимым вносить "пакетно" законопроекты, направленные на создание условий для перехода на электронный документооборот. Одновременно нужно вносить поправки в действующее законодательство о бухгалтерской и налоговой отчетности, которые разрешат предоставлять в госорганы и хранить отчетность и платежные документы в электронном виде, отметили законодатели.


Источник: РИА-новости
14 января 2005

версия для печати



© Фонд "Новая экономика"
 
тел: +7 (095) 925-02-46
921-44-38
e-mail: info@neweco.ru
Рейтинг@Mail.ru     Rambler's Top100