Сегодня: 16 октября 2021г.
События
 
Анонсы
 
Новости
 
Календарь
 <<< Октябрь - 2021 >>> 
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
          12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31           

Рекомендуем:


НОВОСТИ

Все новости
ИКТ в госсекторе


ММК и "Когнитивные технологии" подписали договор на 6 млн. рублей

ИКТ в госсекторе  | 21 декабря 2004

ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат" (ММК, Челябинская область) и ООО "Когнитивные технологии" заключили договор на разработку проекта концепции взаимодействия органов государственной власти и органов местного самоуправления с системообразующими предприятиями реального сектора экономике на базе информационных технологий"

Как сообщает управление информации и общественных связей ММК, договор заключен в рамках трехстороннего проекта с участием Министерством информационных технологий и связи РФ в ходе реализации ФЦП "Электронная Россия".

В ходе реализации проекта компании "Когнитивные технологии" и "Эрнст энд Янг бизнес консультировании" проведут анализ возможных направлений электронного взаимодействия государства и предприятий реального сектора экономики. И, кроме того, разработают систему критериев для отбора и ранжирования наиболее приоритетных направлений взаимодействия системообразующих и градообразующих предприятий с органами власти и произведут отбор наиболее значимых направлений с целью достижения максимального эффекта применения информационных технологий.

Как отмечается в сообщении, разработчики окажут содействие ММК в выборе наиболее эффективного и перспективного проекта в рамках ФЦП, а также в создании методической базы проекта. Работы по проекту будут выполнены в один этап и будут закончены до конца февраля 2005 г. Договор подписан на сумму 6,45 млн. рублей. Источники финансирования – средства ММК и Министерства информационных технологий и связи РФ.

В пресс-релизе говорится, что опыт ММК в реализации данного проекта будет впоследствии использован для организации взаимодействия предприятий и органов государственной власти по всей стране. В этом заинтересовано и государство в лице министерства информационных технологий и связи РФ, поскольку успешный опыт Магнитки будет означать начало практической реализации ФЦП "Электронная Россия" на основе сотрудничества с крупнейшими предприятиями реального сектора российской экономики.

ММК первым в числе предприятий черной металлургии России приступил к созданию единой корпоративной информационной системы на базе программных продуктов Oracle с использованием их комплексно, а не в отдельных секторах работы предприятия.


Источник: пресс-центр ФЦП "Электронная Россия"
21 декабря 2004

версия для печати



© Фонд "Новая экономика"
 
тел: +7 (095) 925-02-46
921-44-38
e-mail: info@neweco.ru
Рейтинг@Mail.ru     Rambler's Top100