Сегодня: 25 сентября 2021г.
События
 
Анонсы
 
Новости
 
Календарь
 <<< Сентябрь - 2021 >>> 
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930   

Рекомендуем:


НОВОСТИ

Все новости
ФЦП "Электронная Россия"


Мининформсвязи рассчитывает внести в правительство новую редакцию ФЦП "Электронная Россия" в первом квартале 2005 года


Мининформсвязи рассчитывает представить в правительство новую редакцию федеральной целевой программы (ФЦП) "Электронная Россия" в первом квартале 2005 года. Об этом сообщил во вторник на пресс-конференции советник министра информационных технологий и связи Максут Шадаев.

По его словам, основная структура мероприятий новой редакции программы уже согласована с Минэкономразвития. В настоящее время основным госзаказчикам программы разосланы письма с просьбой представить свои предложения.

"Надеюсь, в первом квартале 2005 года мы представим этот документ в правительство в согласованном варианте", - сказал Шадаев.

Он отметил, что новая редация программы "полностью позиционируется на создании "электронного правительства" и на стимулировании развития отечественного рынка информационных технологий (ИТ)".

Одной из основных задач программы станет устранение дублирования ведомственных расходов на создание инфраструктуры и информационных систем, сказал Шадаев. По его словам, программа предполагает создание общих для всех министерств и ведомств элементов инфраструктуры, которые федеральные органы власти могли бы совместно использовать и развивать. По оценкам Мининформсвязи, это позволит сократить дублирование расходов примерно на 30%.

В качестве основных направлений новой редакции программы Шадаев назвал создание федерального центра управления государственными информационными ресурсами, что позволит исключить создание отдельных центров в различных ведомствах; формирование единой телекоммуникационной инфраструктуры для государственных нужд; создание центра телефонного обслуживания населения; создание межведомственных информационных систем, которые могут совместно использоваться многими федеральными органами власти.

В качестве еще одного важного блока Шадаев выделил проекты, связанные с поддержкой основных задач административной реформы. В частности, планируется создать единую систему мониторинга и контроля деятельности федеральных органов власти. Предполагается также организовать систему планирования и контроля эффективности реализации федеральных целевых программ.

В новой редакции программы будут сохранены проекты, направленные на обеспечение информационной открытости федеральных органов власти.

В программу также включены проекты, связанные с созданием системы защищенного документооборота, которые позволят ведомствам обмениваться сведениями, в том числе содержащими государственную тайну.

Кроме того, новая редакция программы содержит проекты, связанные с обеспечением информационного взаимодействия в органах госвласти.

В рамках "Электронной России" планируется создание типовых решений информационных систем для региональных органов власти, а также для бюджетных организаций. Дополнительно будут реализованы проекты, связанные с повышением квалификации госслужащих в части владения информационными технологиями. Планируется также реализовать проекты, связанные с развитием технопарков, а также направленные на повышение качества высшего образования в сфере ИТ.


Источник: РИА-новости
7 декабря 2004

версия для печати



© Фонд "Новая экономика"
 
тел: +7 (095) 925-02-46
921-44-38
e-mail: info@neweco.ru
Рейтинг@Mail.ru     Rambler's Top100