Сегодня: 21 сентября 2021г.
События
 
Анонсы
 
Новости
 
Календарь
 <<< Сентябрь - 2021 >>> 
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1234
567891011
12131415161718
192021 22232425
2627282930   

Рекомендуем:


НОВОСТИ

Все новости
ИКТ в обществе


БЕНЕФИС "СИСТЕМЫ"

ИКТ в обществе  | 12 мая 2004

Вчера в "Экспоцентре" на Красной Пресне откры-лась крупнейшая в России телекоммуникационная выставка "Связь-Экспокомм", проводящаяся в 16-й раз. Несмотря на то что на этот раз мероприятие про-игнорировали несколько крупных участников - на-пример, "Связьинвест", "Ростелеком" и "Вымпел-Ком", - общий объем экспозиции увеличился - глав-ным образом за счет производителей телекоммуника-ционного оборудования.
В этом году суммарная площадь стендов участни-ков "Связь-Экспокомма" составляет почти 27 000 кв. м, тогда как в 2003 г. она недотягивала до 25 000 кв. м. Количество участников выставки в этом году со-ставляет 870 компаний, большинство из которых - российские фирмы. Количество зарубежных фирм составляет 190.
Хотя в этом году "Связь-Экспокомм" не была включена в список мероприятий, которые поддержи-вает бывшее Минсвязи, организаторов и участников ждал сюрприз. Бывший министр связи, а ныне первый замминистра транспорта и связи Леонид Рейман, ку-рирующий в министерстве телекоммуникационное направление, проигнорировал мероприятие, но на церемонии открытия "Связь-Экспокомма" неожидан-но появился его начальник - и. о. министра транспор-та и связи Игорь Левитин. Заехал на выставку и и. о. министра экономического развития и торговли Гер-ман Греф.
Игорь Левитин рассказал "Ведомостям", что посе-тил "Экспокомм" с большим интересом и удовольст-вием. "На меня произвел впечатление высокий инно-вационный уровень представленных на выставке раз-работок, особенно радует, что очень активное участие в ней принимают российские компании", - отметил он.
"Ситуация, когда первое лицо суперминистерства приезжает на открытие, а глава профильного направ-ления игнорирует выставку, возможна только в анек-доте или в России", - заметил вице-президент одного из крупных участников "Связь-Экспокомма".
"Мы рады тому, что "Связь-Экспокомм" растет год от года, - говорит Лорейн Команс-Мартинек, ви-це-президент и президент по Европе фирмы E.J. Krause - соорганизатора "Связь-Экспокомма". - В этом году мы впервые пригласили к участию много IT-компаний. Появление на открытии г-на Левитина также является хорошим знаком: он дал положитель-ную оценку "Связь-Экспокомму", и можно ожидать, что период игнорирования выставки со стороны Мин-связи прошел".
Воодушевленная успехом "Связь-Экспокомма", E.J. Krause задумала проводить в России второе меро-приятие под брэндом "Экспокомм" - выставку и кон-ференцию Expocomm Wireless Russia, которые долж-ны проходить в Санкт-Петербурге. Глава офиса E.J. Krause в Москве Галина Алфеева отмечает, что "Связь-Экспокомм" 2004 г. отличается от своих предшественников большим разнообразием тем и продуктов. "На этой выставке впервые массово пред-ставлены Wi-Fi и другие технологии беспроводного доступа в Интернет, - говорит она. - Знаковым собы-тием для нас стал дебют на выставке компании Intel, оно отражает наступление эры беспроводных техно-логий".
В то же время ряд прошлогодних участников на этот раз не стали выставляться на "Экспокомме". На выставке нет стендов "Связьинвеста", его дочерних межрегиональных компаний и "Ростелекома". Пред-ставители холдинга объясняют свое отсутствие необ-ходимостью сконцентрировать средства на участии в другой выставке - "ИнфоКоме", проводящемся в сен-тябре. "У компании нет достаточных свободных ре-сурсов, чтобы полномасштабно выставляться два раза в год, тем более что разница между выставками со-ставляет три месяца", - поясняет замдиректора депар-тамента по информационному обеспечению "Связь-инвеста" Юлиана Соколенко.
"ВымпелКом" также впервые за последние годы отказался от участия в "Связь-Экспокомме", ссылаясь на низкую маркетинговую эффективность мероприя-тия. "Несколько лет назад сотовые технологии были в новинку, да и абонентов было намного меньше. Сей-час в московском регионе более 6 млн абонентов "Би Лайн GSM", поэтому по охвату аудитории выставка уже не способна в полном объеме решать задачи при-влечения новых абонентов или информирования рын-ка о различных новинках", - говорит директор "Вым-пелКома" по связям с общественностью Михаил Ума-ров.
А крупнейший российский фиксированный опе-ратор Golden Telecom игнорирует выставку уже вто-рой год. По словам президента и гендиректора компа-нии Golden Telecom Александра Виноградова, уча-стие в "Связь-Экспокомме" для компании сейчас не-целесообразно. "В последний раз Golden Telecom был представлен на выставке два года назад, когда компа-нии было важно донести до потребителей информа-цию о слиянии с крупным альтернативным операто-ром "Совинтел", - поясняет он.
В отсутствие главных конкурентов основным ньюсмейкером выставки выступает "Система Теле-ком" - телекоммуникационное подразделение столич-ной АФК "Система". Стенды компаний группы, вы-ступающих под общим слоганом "Объединяя луч-ших", занимают значительную часть павильона "Фо-рум", а общая площадь экспозиции превышает 2000 кв. м. "Объединенный стенд позволяет одновременно продемонстрировать партнерам и потребителям са-мые современные достижения, а также весь спектр новейших услуг", - говорит гендиректор "Системы Телеком" Владимир Лагутин.
Помимо двух министров и председателя совета директоров АФК "Система" Владимира Евтушенкова, на выставку приехали VIP-гости из-за рубежа: ми-нистр связи Израиля и главы ряда израильских ком-паний - Gilat, RAD Data Communications, ECI Telecom. Западноевропейские производители оборудования командировали на выставку своих вице-президентов.


Источник: Ведомости
12 мая 2004

версия для печати



© Фонд "Новая экономика"
 
тел: +7 (095) 925-02-46
921-44-38
e-mail: info@neweco.ru
Рейтинг@Mail.ru     Rambler's Top100