Сегодня: 16 октября 2021г.
События
 
Анонсы
 
Новости
 
Календарь
 <<< Октябрь - 2021 >>> 
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
          12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31           

Рекомендуем:


НОВОСТИ

Все новости
Региональные новости


Уральская таможня переходит на электронное общение


Сегодня в Уральском таможенном управлении /Екатеринбург/ прошло совещание и обучение руководства таможенных органов работе с электронной формы декларирования. Это стало очередным этапом по переходу таможенных органов региона на электронную форму декларирования.

В Целевой программе развития таможенной службы на период с 2004 по 2008 год отдельный раздел посвящен развитию информационных технологий. Как сообщили Накануне.ру в пресс-службе уральского таможенного управления, переход к электронной форме декларирования существенно облегчит взаимодействие участников внешнеэкономических отношений с таможней. Более понятными и «прозрачными» станут таможенные процедуры для бизнесменов.

Электронное декларирование – это безбумажная технология, позволяющая упростить и ускорить таможенное оформление. Декларант, имея доступ к электронному узлу обработки информации /будущем – это таможенный портал/ заполняет грузовую декларацию в электронной форме, снабжает ее электронной цифровой подписью, вводит другие необходимые сведения и направляет эти данные в виде авторизированного сообщения в адрес таможенного органа. Там с помощью специального комплекса программного обеспечения проверяется достоверность сведений и документов, заявленных к таможенному оформлению. Время оформления одной декларации – 15 -20 минут. При этом даже на постах, удаленных от таможни на сотни километров, одновременно осуществляется служебный документооборот и ведение таможенной статистики. Все процедуры оформления грузовых таможенных деклараций полностью будут формализованы и автоматизированы.

Отдельные элементы системы электронного декларирования /предоставление участникам ВЭД возможности удаленной проверки электронной копии грузовой таможенной декларации/ уже применяются в Екатеринбургской, Кольцовской, Челябинской, Магнитогорской, частично, в Курганской таможнях. В следующем году в таможнях Уральского таможенного управления планируется провести ряд мероприятий по установке систем, позволяющих применять электронную цифровую подпись для автоматизации таможенных процедур.


Автор: Елена Пищулина
Источник: Накануне.ру
25 ноября 2004

версия для печати



© Фонд "Новая экономика"
 
тел: +7 (095) 925-02-46
921-44-38
e-mail: info@neweco.ru
Рейтинг@Mail.ru     Rambler's Top100