Сегодня: 21 мая 2019г.
События
 
Анонсы
 
Новости
 
Календарь
 <<< Май - 2019 >>> 
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1234
567891011
12131415161718
192021 22232425
262728293031 

Рекомендуем:


НОВОСТИ

Все новости
Региональные новости


КГТС автоматизирована


Компания «АНД Проджект», входящая в состав Национальной Компьютерной Корпорации (ОАО «НКК»), завершила работы по внедрению системы Microsoft Axapta в Казанской Городской Телефонной Сети (ОАО «КГТС»). С октября этого года в ОАО «КГТС» система управления на базе Microsoft Axapta запущена в промышленную эксплуатацию, сообщает пресс-служба компании.
Проект создания системы управления для Казанской ГТС стартовал в декабре 2003 года и был успешно завершен в октябре 2004. В проекте автоматизации крупной телекоммуникационной компании Татарстана было использовано отраслевое решение «АНД Проджект» на базе Microsoft Business Solutions-Axapta для операторов связи. Система, разработанная и внедренная «АНД Проджект» для КГТС, состоит из двух основных блоков: «Основные средства» и «Управление финансами». Дополнительно были применены собственные разработки «АНД Проджект» - модули «Бюджетирование» и «Распределение затрат».
Результатом проекта стала система управления, которая соответствует всем требованиям российского и международного законодательства по ведению бухгалтерского и налогового учета и решает актуальные задачи управления ресурсами крупной телекоммуникационной компании. Система ОАО «КГТС» охватывает автоматизацию всех ключевых бизнес-процессов оператора связи: бухгалтерского и налогового учета, раздельного учета затрат, расчета себестоимости услуг связи, учета основных средств (поступления основных средств, их выбытия, амортизации), учета поставщиков, учет движения товарно-материальных ценностей и управление доходами и расходами с помощью модуля «Бюджетирование».
Казанская Городская Телефонная Сеть перешла на работу в новой системе. Комментируя результаты проекта, главный бухгалтер ОАО «КГТС», Лидия Васильевна Тюгаева, отмечает: «В «АНД Проджект» работают специалисты, профессионально разбирающиеся в тонкостях бухгалтерского и налогового учета, финансового управления. Глубокое понимание задач и специфики телекоммуникационных компаний отражается и в самой системе - отраслевом решении на базе ERP системы Microsoft Axapta. В результате внедрения мы получили более совершенный инструмент управления финансами и основными средствами предприятия. Это поможет нам более гибко управлять компанией, быстрее развиваться за счет эффективного использования внутренних ресурсов и совершенствовать механизмы расчетов с абонентами».
Создание системы управления ОАО «КГТС» проходило поэтапно, весь проект был выполнен за 11 месяцев. На первом этапе специалисты «АНД Проджект» провели внедрение модуля «Учет основных средств», параллельно с этим было начато обследование предприятия и анализ бизнес-процессов, подлежащих автоматизации. На следующем этапе проходила разработка, настройка и тестирование прототипов системы для КГТС. Этот этап занял 5 месяцев работы проектной команды и был завершен в мае 2004 года. За это время были подготовлены и перенесены в систему унаследованные данные, проведено обучение пользователей. В июне 2004 года компания подготовила в системе Microsoft Axapta пробный баланс за первое полугодие, а с июля ведется полномасштабное использование новой системы в качестве единственного инструмента бухгалтерского и налогового учета. Одновременно с внедрением системы управления финансами, с мая 2004 года «фронт работ» еще более расширился за счет добавления автоматизации учета кадров и заработной платы, а также внедрения модуля «Бюджетирование», разработанного компанией «АНД Проджект» и дополняющего стандартные возможности системы Microsoft Axapta.
В сжатые сроки, менее чем за год, проектной команде «АНД Проджект» и ОАО «КГТС» удалось разработать, развернуть и запустить в промышленную эксплуатацию полномасштабную ERP систему на базе Microsoft Axapta, отвечающую всем требованиям российского и международного законодательства по ведению бухгалтерского и налогового учета, решающую актуальные задачи управления ресурсами крупной телекоммуникационной компании. Такого успеха удалось добиться благодаря профессионализму работы консультантов и разработчиков «АНД Проджект», имеющих большой опыт успешно законченных внедрений Microsoft Axapta в телекоммуникационной отрасли: ОАО «Ростелеком», ОАО «Ленсвязь» и других.
В настоящее время компания «АНД Проджект» ведет работы по внедрению отраслевого решения на базе Microsoft Axapta в крупнейшем операторе связи Татарстана - ОАО «Таттелеком». Как отмечает менеджер проектов компании «АНД Проджект», Наталия Овчаренко, «Казанская ГТС стала для нас приятным открытием - команда внедрения со стороны заказчика работала с большим энтузиазмом, обоюдное стремление к поставленным целям помогли нам всем успешно справиться с проектом в установленные сроки. В том, что уже сегодня мы можем наблюдать работающую систему, большая заслуга первого заместителя генерального директора, главного бухгалтера КГТС, начальника ПЭО, группы внедрения со стороны заказчика и многих ключевых пользователей, принимавших непосредственное участие в разработке и внедрении системы».
«АНД Проджект», входящая в состав «Национальной Компьютерной Корпорации», - одна из ведущих российских консалтинговых и внедренческих компаний. Входит в ТОП 10 консалтинговых компаний, работающих на рынке IT и управленческого консалтинга и занимает 1-е место в отраслях «Связь», «Машиностроение» и 2-е место в отрасли «Пищевая промышленность» по данным рейтингового агентства Эксперт РА.
«АНД Проджект» принимает участие в реализации Федеральной целевой программы «Электронная Россия», осуществляет создание систем управления для государственных органов (регистры, порталы, системы документооборота) на базе линейки программных продуктов собственной разработки SiTex.


Источник: Intertat.ru
24 ноября 2004

версия для печати



© Фонд "Новая экономика"
 
тел: +7 (095) 925-02-46
921-44-38
e-mail: info@neweco.ru
Рейтинг@Mail.ru     Rambler's Top100