Сегодня: 21 сентября 2021г.
События
 
Анонсы
 
Новости
 
Календарь
 <<< Сентябрь - 2021 >>> 
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1234
567891011
12131415161718
192021 22232425
2627282930   

Рекомендуем:


НОВОСТИ

Все новости
ИКТ законодательство


Закон об Интернете появится в любом случае, но каким он будет, не могут сказать даже его разработчики


Закон об Интернете будет принят в любом случае, но каким он будет, сегодня не могут сказать даже его разработчики. Такое мнение высказал член Совета Федерации от Челябинской области Евгений Елисеев, возглавивший рабочую группу по разработке законопроекта о «мировой паутине».

За развитием событий чиновников наблюдает все интернет-население России. Яблоком раздора стало обсуждение дальнейшей политики государства в отношении всемирной сети: контролировать ее или нет?

Министр информационных технологий и связи России Леонид Рейман заявил о том, что контролировать Сеть не нужно и бессмысленно. Сегодня Интернет развивается как свободная среда, и если начать его регулировать, может начаться регресс.

Министр образования и науки России Андрей Фурсенко, выступая на первом Всемирном научном форуме в Японии, заявил, что государство должно контролировать применение научных технологий, в том числе Интернета. Он считает, что легкий доступ к информации виртуальный мир, в который молодые люди уходят с головой, и в результате возникает серьезная социальная проблема, связанная с взаимоотношениями человека и общества. Это мнение поддержал министр иностранных дел России Сергей Лавров, отметив, что многие страницы в Интернете пропагандируют нетерпимость и насилие. Единственное, в чем сходятся чиновники, в том, что эти проблемы касаются взаимоотношений производителя и поставщика информации с ее потребителем, и эти отношения надо регулировать законом о СМИ.

Как заявил корреспонденту «Нового Региона» сенатор Елисеев, возглавивший рабочую группу по разработке данного законопроекта, в информационной сфере сложно четко обозначить: как и что именно регулировать. По мнению сенатора, самое простое – это спам, но, в то же время, практически невозможно однозначно определить, что к нему относится, а что – нет.

Елисеев заявил, что не разделяет мнения министра образования России Фурсенко, который считает необходимым введения жестких мер по отношению к пользователям Интернет и создателям сайтов. Но в то же время южноуральский сенатор уверен, что отношения эти контролировать необходимо.

Сам Елисеев регулярно посещает Интернет и даже имеет свой собственный сайт


Источник: Новый регион
18 ноября 2004

версия для печати



© Фонд "Новая экономика"
 
тел: +7 (095) 925-02-46
921-44-38
e-mail: info@neweco.ru
Рейтинг@Mail.ru     Rambler's Top100