Сегодня: 21 сентября 2021г.
События
 
Анонсы
 
Новости
 
Календарь
 <<< Сентябрь - 2021 >>> 
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1234
567891011
12131415161718
192021 22232425
2627282930   

Рекомендуем:


НОВОСТИ

Все новости
ИКТ отрасль


Правительство РФ приняло за основу концепцию развития рынка информтехнологий

ИКТ отрасль  | 18 ноября 2004

Правительство России приняло за основу концепцию развития рынка информационных технологий. Соответствующее решение было принято в четверг на заседании кабинета министров.

В ходе обсуждения со стороны министерства финансов был высказан ряд замечаний и предложений по выступлению министра информационных технологий и связи Леонида Реймана.

В частности, заместитель министра финансов Татьяна Голикова призвала правительство "весьма осторожно" подходить к перспективе снижения налоговой нагрузки на сферу информационных технологий. "Необходимо осторожно подходить к возможности введения еще одного имущественного вычета из подоходного налога при покупке населением компьютеров и оборудования", - сказала Т.Голикова. Она пояснила, что подоходный налог является основным для бюджетов субъектов и местных бюджетов, и без соответствующей оценки выпадающих доходов такой вычет делать нельзя.

Также Т.Голикова заметила, что предложение о нулевой ставке НДС при экспорте информационных технологий противоречит 146 статье Налогового кодекса.

Она считает необходимым дополнительно проработать вопрос о ежегодных ассигнованиях на развитие информационных технологий из федерального бюджета в объеме до 3 млрд. рублей. "Финансово- экономического обоснования этому в Минфине пока нет, поэтому мы просим министерство информационных технологий и связи при доработке концепции ответить на наши замечания", - сказала замминистра финансов.

Со своей стороны, министр информационных технологий и связи Леонид Рейман в беседе с журналистами заявил, что не считает позицию Минфина непримиримой. "Минфин занимает просто осторожную позицию, считая, что нужно более взвешенно подходить к проблеме выпадающих доходов бюджетов при снижении налоговой нагрузки, глубоко и четко проработать экономическое обоснование концепции, принять во внимание уже сделанные налоговые послабления", - сказал он.

"Я достаточно оптимистично смотрю на возможность принятия концепции, уверен, что мы сможем доработать документ", - подчеркнул министр.

Говоря об ассигнованиях из федерального бюджета на развитие инфотехнологий, Л.Рейман сообщил, что на весь период они в сумме составляют 10 млрд. рублей, и это меньше чем 3 млрд. рублей в год. "Эти деньги будут расходоваться на государственную поддержку тех или иных программ, в частности, на стимулирование использования инфотехнологий федеральными органами исполнительной власти", - подчеркнул министр.


Источник: Интерфакс
18 ноября 2004

версия для печати



© Фонд "Новая экономика"
 
тел: +7 (095) 925-02-46
921-44-38
e-mail: info@neweco.ru
Рейтинг@Mail.ru     Rambler's Top100