Сегодня: 20 января 2022г.
События
 
Анонсы
 
Новости
 
Календарь
 <<< Январь - 2022 >>> 
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
            1
2345678
9101112131415
1617181920 2122
23242526272829
3031         

Рекомендуем:


НОВОСТИ

Все новости
Международные новости


В Женеве состоялась 15-я международная конференция "Телекоммуникации и информационные технологии в социально-экономическом развитии России"


В Женеве состоялась 15-я международная конференция "Телекоммуникации и информационные технологии в социально-экономическом развитии России": новый этап и возможности для международного сотрудничества". В работе конференции принял участие корреспондент ПРАЙМ-ТАСС Б.И.Т.

В конференции приняли участие топ-менеджеры российских и зарубежных телекоммуникационных и ИТ компаний, представители инвестиционных и финансовых кругов, госструктур. В числе докладчиков были: академик Абел Аганбегян, зам руководителя департамента Минэкономразвития Церен Церенов, вице-президенты ОАО "Мобильные ТелеСистемы" и ОАО "Вымпелком" Юрий Громаков и Алексей Мищенко, статс-секретарь ОАО "ЦентрТелеком" (ESMO) Борис Ластович, гендиректор SAP СНГ и Балтия Алексей Шлыков, директор государственных программ IBM East Europe/Asia Марат Гуриев, президент "УСП Компьюлинк" Михаил Лящ, старший вице-президент "Внешторгбанка" Андрей Коротков, директор САС Москва Валерий Храбров и др.

По словам академика Академии народного хозяйства при Правительстве РФ Абела Аганбегяна, председательствовавшего на конференции, в последнее время стремительно растет роль и значение информационных технологий, которые сегодня уже способны конкурировать по значимости с телекоммуникациями. Одновременно идет процесс конвергенции, сращивания этих направлений. Поэтому конференцию традиционно телекоммуникационной тематики в этом году было решено ориентировать большей частью на ИТ. актуальность в экономическом развитии страны приобретают процессы модернизации и мобилизации.

Академик выразил сожаление, что на приглашение к участию в конференции не откликнулись представители Мининфортехнологий, холдинга "Связьинвест", монополиста услуг дальней связи – ОАО "Ростелеком" (RTKM). "Моего удельного веса, к сожалению, не хватает, чтобы они приехали. Они замкнулись в себе, и это неправильно", - посетовал А.Аганбегян.

Всего в конференции приняли участие представители 63 организаций, в том числе 25 зарубежных. ИТ сектор представляли 10 компаний, связь – 7, 5 представителей было от властных структур.


Источник: Прайм-Тасс
4 октября 2004

версия для печати



© Фонд "Новая экономика"
 
тел: +7 (095) 925-02-46
921-44-38
e-mail: info@neweco.ru
Рейтинг@Mail.ru     Rambler's Top100